recetas brillantes
Carpaccio de remolacha con burrata, tomate, anchoas y pistachos con tostas integrales
La suavidad de la burrata se funde con el dulzor de la remolacha y la intensidad de las anchoas
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)

Para comenzar una nueva semana este carpaccio de remolacha con burrata, tomate, anchoas y pistachos con tostas integrales es una propuesta fresca y colorida que combina lo mejor del Mediterráneo con un toque crujiente. La suavidad de la burrata se funde con el dulzor de la remolacha y la intensidad de las anchoas, coronadas por el crujir sutil del pistacho. Ideal para abrir el apetito con elegancia.
Consejo para esta receta
En una bandeja amplia, distribuye las láminas de remolacha, superponiéndolas ligeramente para cubrir la base.
Ingredientes
- remolachas y tomates 3 de cada
- burratas 2
- hojas de albahaca frescas 8-10 hojas
- Pistachos pelados al gusto
- Pan integral al gusto
- AOVE, sal y pimienta al gusto
- anchoas 10
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Prepara los ingredientes: corta la remolacha en láminas finas con una mandolina junto con el tomate.
-
2
En una bandeja amplia, distribuye las láminas de remolacha, superponiéndolas ligeramente para cubrir la base. Coloca por encima también las láminas de tomate.
-
3
Coloca las burratas en el centro y esparce las anchoas uniformemente
-
4
Lava las hojas de albahaca, pícalas finamente y repártelas sobre la bandeja.
-
5
Pica los pistachos y espolvorea sobre el plato.
-
6
Echa un buen chorreón de AOVE por encima, sal, pimienta y disfruta de este carpaccio tan distinto y refrescante junto con unas tostas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete