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Haz tu menú informal más saludable con estas 10 recetas de comida rápida casera

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La comida rápida suele ser sinónimo de platos sin demasiada elaboración, de escasa calidad y de un valor nutricional poco recomendable. Sin embargo, esos mismos platos que tanto gustan podemos prepararlos en casa, con la ventaja de poder utilizar ingredientes de mejor calidad y conseguir resultados más sanos y también más sabrosos.

Por ello, hemos seleccionado 10 recetas típicas de comida rápida para que pruebes una pizza o una hamburguesa, entre otros platos, elaboradas con tus propias manos. Igualmente, te proponemos otras 15 recetas de comida rápida casera por si estas 10 que te presentamos te saben a poco. ¡Manos a la obra!

1

Gurmé Sevilla

Hamburguesa casera con huevo

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Coloca la carne picada en un bol grande y condiméntala con el huevo, el perejil y los ajos picados, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcla bien, tapa el recipiente con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Puedes ver paso a paso cómo hacer hamburguesas caseras en Gurmé. Mientras tanto, ve cocinando los huevos a la plancha. Para ello puedes emplear una sartén antiadherente. Échale unas gotas de aceite, vierte los huevos y pon la tapadera. Deja cocinar hasta que la clara esté totalmente cuajada y la yema algo líquida. Una vez haya reposado la carne condimentada, divídela en cuatro partes y forma con ellas las hamburguesas. Cocínalas por ambas caras hasta que queden bien doradas por fuera y jugosas en su interior. Acompaña cada hamburguesa con los panecillos tostados, unas rodajas de tomate, lechuga, el huevo a la plancha y unas patatas fritas.

¡Y listo! Puedes ver otro tipo de comidas con huevo en este listado que hemos elaborado desde Gurmé. ¡Sabemos que os encantan!

Receta completa: Hamburguesa casera con huevo

2

Gurmé Sevilla

Pizza de salami

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Disponemos la harina en una superficie limpia y lisa, y le damos forma de volcán. En el interior de este "volcán" vamos a verter la levadura de cerveza diluida previamente en agua tibia. Ahora añadimos la sal y vamos mezclando los ingredientes, incorporando poco a poco la harina hacia el centro. Vamos amasando con paciencia hasta obtener una masa homogénea y de textura consistente. Le damos forma de bola a esta masa, la tapamos con un paño y dejamos que fermente durante un par de horas. Una vez haya fermentado la masa, la estiraremos con las manos dándole forma de pizza. Sobre esta base vamos a salsear con el tomate triturado. A continuación, colocamos trocitos de mozzarella. Disponemos ahora las lonchas de salami y, por último, añadimos un poco más de mozarrella. Finalmente, espolvorearemos con el orégano e introduciremos en el horno a 200ºC hasta que la pizza quede bien dorada (unos 25 minutos). Servir recién sacada del horno.

Receta completa: Pizza de salami

3

Gurmé Sevilla

Fajitas de pollo

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cortamos la cebolla y los pimientos en tiras finas (juliana) y los rehogamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Cortamos también el pollo en tiras, salpimentamos y reservamos.

Pasados 15 minutos, añadimos al refrito los tomates pelados, sin pepitas y picados muy finos. Continuamos rehogando 10 minutos más.

En otra sartén con aceite ponemos el ajo pelado y las tiras de pollo y las sofreímos hasta que estén doradas. Añadimos las verduras y el pimentón picante, rehogando un par de minutos a fuego lento para que no se queme el pimentón.

Retiramos del fuego y añadimos el queso rallado, que se fundirá con el calor del resto de los alimentos.

Rellenamos las tortillas con esta mezcla y las doblamos para que no se salga. Las colocamos en una bandeja de horno y les damos un golpe de calor en el horno, precalentado a 180 grados, y con el grill encendido para que se tuesten ligeramente.

Receta completa: Fajitas de pollo

4

Gurmé Sevilla

Perritos calientes de atún

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Pelamos y picamos la cebolla muy fina. Hacemos lo mismo con el pepino. Cortamos en trocitos el queso light. En un bol agregamos el atún escurrido y bien desmenuzado, los pepinos, la cebolla, una cucharadita de perejil, el queso y la mayonesa. En un papel de plata añadimos una buena cantidad de esta mezcla y hacemos un rulo, a modo de salchicha. Lo metemos en el horno tan sólo cinco minutos. Lo retiramos y lo colocamos entre los dos panes de perritos.

Receta completa: Perritos calientes de atún

5

Gurmé Sevilla

Döner kebap de ternera o pollo

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

En primer lugar hay que preparar la carne. Para ello, trituramos 4 cebollas y el diente de ajo lo máximo posible, junto con el laurel y el perejil. Tenemos que conseguir una pasta a la que añadiremos el zumo de los limones, la pimienta molida y un poco de aceite. Lo mezclamos todo.

Fileteamos la carne de ternera o de pollo finamente y la ponemos en una fuente con la mezcla anterior por encima. Dejamos macerar unas 4 horas en la nevera.

Pasado ese tiempo, ponemos la carne en pinchos de madera y la gratinamos en el horno, dándole vuelta a los pinchos de vez en cuando para que se dore toda la carne de manera uniforme.

Ahora preparamos la salsa. Ponemos el yogur en un cuenco y le añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por último, preparamos las verduras: cortamos la lechuga en trozos no muy grandes, y el tomate y la cebolla que nos queda en rodajas finas.

Montamos el kebap abriendo un poco el pan de pita, sin llegar a cortarlo por la mitad. Introducimos poco de lechuga, tomate y cebolla, un poco de salsa de yogur y la carne.

Receta completa: Döner kebap de ternera o pollo

6

Gurmé Sevilla

Nuggets de pollo recubiertos con cereales

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Troceamos las pechugas en dados medianos y los salpimentamos.

Trituramos los cereales, con la ayuda de un rodillo o metiéndolos en una bolsa de plástico y golpeándolos. Deben quedar muy triturados.

Batimos los huevos y vamos pasando los trozos de pollo por el huevo batido y, después, por los cereales. Hacemos un poco de presión para que el rebozado quede compacto.

Ponemos aceite en una sartén o en la freidora y freímos los trozos cuando el aceite esté bien caliente, hasta que estén dorados.

Los escurrimos en papel absorbente y servimos.

Receta completa: Nuggets de pollo recubiertos con cereales

7

Gurmé Sevilla

Nachos caseros

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Primero mezclamos los dos tipos de harina y la sal.

Calentamos la mantequilla hasta que esté templada y se haya derretido y la unimos a la harina. Por último, vamos incorporando poco a poco el agua, amasando bien para que no queden grumos, hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue a las manos.

Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y estiramos sobre ella la masa, con la ayuda de un rodillo, hasta que quede bien fina.

Cortamos toda la masa en triángulos y los vamos friendo en aceite bien caliente, hasta que estén dorados. Los escurrimos sobre papel absorbente y ya están listos.

Receta completa: Nachos caseros

8

Gurmé Sevilla

Calzone de carne y queso

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Una vez incorporados todos los ingredientes necesarios iremos amasando con paciencia hasta obtener una masa compacta que no se pegue a las manos. Dejamos reposar en un lugar fresco durante media hora.

Relleno:

Receta completa: Calzone de carne y queso

9

Gurmé Sevilla

Hamburguesa de atún con escalibada

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Preparamos primero la hamburguesa picando el atún. Le añadimos el huevo, ½ cebolla picadita, 1 diente de ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta. Le agregamos pan rallado hasta que adquiera la textura adecuada. Dejamos reposar unas horas en la nevera. Hacemos la forma de hamburguesa y pasamos por la plancha con un poco de aceite de oliva. En una bandeja de horno ponemos las verduras restantes: la berenjena, los pimientos y la cebolla. Asamos a 180 grados unos 40 minutos. Pelamos entonces la cebolla y los pimientos y cortamos es tiras. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva, ajo picadito y sal.

Recuerda que en Gurmé tienes las mejores recetas de bocadillos suculentos.

Receta completa: Hamburguesa de atún con escalibada

10

Gurmé Sevilla

Tarta de queso con confitura de frutos rojos

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La masa: Pon en un bol todos los ingredientes secos. Añade la mantequilla (a punto "pomada") y amasa hasta conseguir una pasta homogénea. Ahora agrega el huevo y sigue trabajando la masa. Una vez la tengamos lista, déjala reposar durante 1 hora en la nevera. El relleno: En un bol, bate los huevos con el azúcar. Una vez los huevos estén bien montados, agrega el queso y mezcla con una lengua. Cuando el queso esté bien incorporado al batido, añade la harina tamizada. Continúa mezclando y, por último, añadimos la mantequilla fundida. Estira la masa de manera que nos quede bien fina y forra con ella el molde que vayamos a emplear. Introduce en el horno hasta que la masa se cocine ligeramente. Vierte el relleno sobre el molde e introduce de nuevo en el horno durante 20 minutos a 170ºC. Transcurrido el tiempo de horneado, deja enfriar en la nevera, desmolda y acompaña con la confitura de frutos rojos.

Receta completa: Tarta de queso con confitura de frutos rojos

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