Cenar los lunes en la capital
Restaurantes que abren los lunes por la noche en Málaga
Cocina fusión o gastronomía mediterránea, propuestas tradicionales y espacios sencillos y humildes o restaurantes de nivel para cenas más exclusivas y especiales. En la capital hay interesantes propuestas para empezar con buen pie la semana.
C. Mateos/ M. Sánchez
Para quienes se pregunten: ¿Qué bares y restaurantes abren los lunes por la noche en la capital ? Bien sea para aquellas personas que pernocten en la ciudad por motivos profesionales o si están de ocio y vacaciones por estos lares.
En GURMÉ Málaga ... hemos preparado una selección de sitios para cenar y quedarse con buen sabor de boca que satisfacen a todo tipo de paladares, desde aquellos más exigentes a los que simplemente quieren un sitio tranquilo donde cenar en el arranque de la semana.
1
Misuto
En la nueva carta de Misuto propuestas como el tiradito de ventresca de atún, huevo y trufa, el brioche de atún acevichado, el kebab de presa ibérica, las croquetas de gambas asadas o imprescindibles siempre como una buena ensaladilla rusa. El restaurante de Alejandro Salido, Rui Junior y Alejandro Contento es perfecto para cenar un lunes y arrancar bien la semana.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Internacional
- Japonesa
- Gazpacho
- Sushi
- Bacalao
2
La Cosmopolita
La casa de comidas de Dani Carnero no suele defraudar así que poco que añadir si buscan un sitio para cenar los lunes por el centro de Málaga. Las ‘manolitas’, que es como llaman a las sardinas frescas en temporada, el tuétano con tartar de gambas, la tortilla de changurro o por supuesto la ensaladilla rusa. En este restaurante se guisa a diario y los lunes no iba a ser menos.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
Comida
5/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Tradicional
- Productos_ibericos
- Creativa
- Guisos
- Ensaladilla
- Albondigas en salsa
3
Taberna Monroy
A degustar una selección de propuestas cordobesas en la Taberna Monroy, también por el casco histórico de la capital. De hecho esta se encuentra junto al legendario Chinitas, que está justo al otro lado de la calle. De las manos de Carmen Pozo, en la cocina, platos con tanto arraigo como el salmorejo, la mazamorra con humus y miel de caña, las alcachofas confitadas con jamón y salmorejo en temporada y secreto ibérico con tomate. Ya para los aperitivos y entrantes promete la velada, con chacinas del Valle de los Pedroches de una calidad irreprochable y queso manchego de Tomelloso de nivel. De Taberna Monroy encontrarán una crítica de nuestro editor, Carlos Mateos, en GURMÉ Málaga, haciendo clic aquí .
- Recomendado
- Barra para tapear
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
3/54
La Cosmo
Desde hace unos meses hay una nueva e interesante adhesión al panorama gastronómico del centro de Málaga y la firma Dani Carnero. La Cosmo es el nombre de la ‘pequeña’ de la familia Carnero, un restaurante donde se pone el foco en el producto “ligeramente tocado, un producto de calidad” que se combina con recetas clásicas, “platos históricos que estamos reinterpretando”, comenta el cocinero con GURMÉ. Está en el número 16 de calle Císter y tienen alrededor de 15 propuestas en carta a las que se irán sumando unas en detrimento de otras.
Dirección y teléfono: Calle Císter, 11, Málaga/ Tlf. 630 917 396.
5
Beluga
Diego René está al frente de Beluga, de la cocina de este restaurante que está en la plaza de las Flores. Cocina mediterránea para disfrutar a la hora de la cena en un ambiente tranquilo y cuidado. De la carta interesantes sugerencias. Sin lugar a dudas sus arroces suelen tener muy buena acogida, especialmente el arroz con pato, y a esto se suele añadir el steak tartar, las almejas gallegas y el cochinillo, que se acompaña de una salsa de setas emulsionadas en su propio jugo y chalotas.
- Recomendado
- Terraza
-
Dirección: Pl. de las Flores, 3, 29005 Málaga, España
Mapa -
Horarios: Todos los dias de 13.00 a 1.00 horas
-
Teléfono: 952214253
Llamar -
Web: belugamalaga.es
6
Verum
El asador de la familia Berzosa es otro espacio gastronómico fundamental que da la opción a los comensales de disfrutarlo los lunes a la noche. Verum abre para las cenas y es un sitio que a todos agrada. Destaca su selección de tapas, pintos y raciones, aperitivos como las tostitas de huevo de codorniz con trufa, la hamburguesa de tartar de solomillo con queso curado, la chistorra de navarra artesana de San Fermín o las albóndigas de vaca gallega con salsa de almendras marconas. Por supuesto si algo ha hecho que este restaurante sea muy recomendado son sus carnes que se cocinan en un gran horno tradicional castellano y no deberían irse del mismo sin probarlas.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Tradicional
- Carnes
- Guisos
- Costillas
- Chorizo
- Albondigas en salsa
- Churrasco
7
El Envero
Cocina tradicional y una carta versátil en la que tanto carnes como pescados se tratan con acierto. En el restaurante El Envero son conocidos por la paletilla de cordero lechal al horno y el chuletón de buey. La merluza a la vasca y el bacalao al pil pil son otros de sus fuertes. Para quienes disfruten del maridaje, una bodega a tener en cuenta con vinos que acompañan perfectamente a los platos que se ofrecen a la clientela.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Carnes
- Guisos
- Gambas
- Bacalao al pil pil
8
Los Puntales
En el polígono San Luis hay un lugar que merece bastante la pena. Nos referimos a Los Puntales, con platos a la carta como la ventresca de bacalao con verduras y huevas, el cochinillo y cuchareo como sus fabes XL con chorizo ahumado. Abren todo el día y tienen bastante usuario de mediodía por su menú. A la noche es una dirección que merece tener en la agenda para los lunes en la cena.
Dirección y teléfono: P. I. San Luis, calle París, local 9, Málaga/ Tlf. 952 360 464.
9
Balausta
Marcos Granados y José Carlos García ‘firman’ la propuesta gastronómica de Balausta. El primero como jefe al frente y el segundo como asesor para la elaboración y actualización de la carta. ¿El resultado? Cocina malagueña actualizada y refinada, como apunta Carlos Mateos, en un escenario realmente maravilloso. El espacio lo merece. Tartar de atún rojo y crema de ajoblanco, vieiras con gazpachuelo malagueño y tomate especiado, bacalao con caldillo de pintarroja y calabaza escalivada, cerdo ibérico en adobo con migas y ensalada de pimientos, arroz, escabechado de perdiz y setas… Juzguen ustedes mismos.
10
Matiz
Pablo Molina es el cocinero al frente de la gastronomía de Matiz. Filosofía de kilómetro cero confiando en productos locales de proximidad. Esta temporada tienen como platos estrella de la carta las siguientes elaboraciones: canelón de chivo malagueño, buñuelos de feria con queso de cabra de Ronda, oblea crujiente con tartar de atún rojo y raviolis de rabo de toro con salsa de foie.
11
Mesón Astorga
Abran paso entre tanta novedad en hostelería para dejar que un clásico ya en la capital como es el caso de Mesón Astorga tenga su sitio en esta lista de recomendaciones para cenar los lunes en Málaga. Mesón Astorga cuenta con los hermanos José y Manuel Calvo Astorga al frente y una segunda generación que viene pisando fuerte para darle continuidad al negocio. De sus fogones una selección de recetas propias de Málaga y los malagueños, cocina local tanto con platos de cuchara y guisos como con carnes y pescados.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Tradicional
- Carnes
- Guisos
- Cordero asado
12
Tasca Láska
Álvaro Saura y Zuzana Salamon abrieron Tasca Láska hace apenas unos meses y el restaurante parece gustar a malagueños y visitantes. Está bastante céntrico, al lado del Soho, y en su cocina se apuesta por la creatividad y la innovación, cocina de autor con una carta de tapas entre las que se abren paso también los platos de cuchara, guisos y arroces. Ya lo recomendamos en su momento para quienes busquen sitios para cenar los domingos y ahora lo volvemos a incluir en una de nuestras guías. Tasca Láska, una opción para almuerzos y cenas los lunes. Este restaurante abre de lunes a domingo de 11 a 24 horas.
Dirección y teléfono : Avenida de la Aurora, 1/ Tlf. 622 816 624.
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