El mejor regalo, a la mesa: Experiencias gastronómicas para sorprender Navidad
Auténtica cocina japonesa en un entorno exclusivo, la gastronomía de Benito Gómez en Bardal para redondear una visita a la Serranía de Ronda, sabores mediterráneos con vistas al mar…
C. Mateos/ M. Sánchez
Llegan fechas muy señaladas y seguro que los lectores estarán pensando con qué sorprender a familiares y seres queridos. En GURMÉ Málaga siempre apostamos por la gastronomía para conseguir que esa persona especial se sienta única, por ello hemos seleccionado varios restaurantes y las ... experiencias culinarias que proponen como sugerencia de cara a los regalos de Navidad .
Los hay para todos los gustos: quienes prefieren cocina tradicional y aquellos que se decantan por la culinaria nipona ; ‘foodies’ que gustan de conocer experiencias innovadoras a la mesa o esos otros que consideran que el paraíso es sentarse a cenar con vistas al Mediterráneo .
Esperamos que encuentren algunas ideas entre las siguientes opciones. Imprescindible reservar y deseando conocer las sensaciones y otras sugerencias que puedan aportar a los seguidores de GURMÉ.
1
99 Sushi Bar
Un menú especial con toques asiáticos y propuestas como e l tartar de toro con caviar de Perla de Caspio o el maki de carne de Wagyu . 99 Sushi Bar ofrece una experiencia única que es un regalo perfecto para los amantes de la gastronomía nipona. Alta cocina japonesa en un restaurante exclusivo, en un ambiente selecto y elegante en Villa Padierna. 99 Sushi Bar cuenta con restaurantes en Madrid, Barcelona, Bilbao, Abu Dhabi, Dubai Rabat y… Benahavís. Un privilegio para Málaga, malagueños y visitantes. A destacar entre las especialidades de la casa la tempura de langostino con salsa cremosa ligeramente picante, sakana nabe –pescado salteado en bullabesa de aji amarillo y foie– y nigiri de salmón flambeado con lima.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Creativa
- Internacional
- Croquetas
- Costillas
2
La Veranda
El crepe Suzette con el que se puede poner el broche de oro a la velada en La Veranda evidencia el nivel gastronómico de uno de los restaurantes de Anantara Villa Padierna , en Benahavís. Ambiente selecto y cuidado con un servicio al cliente que está a la altura de su propuesta culinaria. En estas fiestas, el complejo hotelero se viste de gala y luce más hermoso que nunca, por lo que una cena en La Veranda seguro será una manera acertada de sentir especial a su acompañante. A la mesa un menú en el que la herencia mediterránea se deja ver en cada uno de los platos, alta cocina con guiños a la cocina francesa con elaboraciones como la ostra Gillardeau con salsa ponzu, caviar de Beluga, las quisquillas de Motril o el pichón de Araiz con hojaldre y foie gras .
Dirección y teléfono: Urb. Los Flamingos, 155, Benahavís /Tlf. 952 889 150.
3
Nintai
El restaurante japonés de Marcos Granda ofrece una experiencia exclusiva para sus comensales, con un número de plazas muy limitadas y un menú en el que se puede degustar cocina nipona en esencia . Nintai ha conseguido recrear lo que Granda pretendía: el ambiente y la filosofía de un auténtico restaurante japonés. Doce asientos exclusivos alrededor de una barra de madera donde el itamae corta con sutileza el pescado y prepara un sushi difícilmente comparable. Para maridar una sumillería perfectamente gestionada, con sake o champagne para acompañar las elaboraciones.
Dirección y teléfono: Calle Ramón Gómez de la Serna, 18b, Marbella/ Tlf. 952 608 966.
4
Bardal
El dos estrellas Michelin de Benito Gómez es probablemente de los más recomendados por sus propios compañeros, otros cocineros que saben poner en valor el excelente trabajo que está realizando el chef desde que llegó a Ronda, hace ahora 20 años. Este verano visitó Bardal el editor de GURMÉ Málaga. Sus sensaciones no dejan lugar a dudas: “La cocina de Benito es directa, sabrosa y no requiere de grandes esfuerzos por parte del comensal”, “directa a nuestros sentidos”. Una velada que puede ser el mejor de los regalos de Navidad, con opción de añadir al Gran Menú Bardal la selección de vinos y/o de quesos andaluces.
- Recomendado
Comida
5/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Creativa
- Cordero al horno
5
El Grill Marbella Club
Cuidada cocina tradicional con propuestas de la gastronomía más clásica en un entorno único que acompaña perfectamente la carta de El Grill del Marbella Club . Con Simón Padilla, al frente del mismo, hemos visitado en varias ocasiones el restaurante y al pensar en lugares especiales para veladas memorables hemos pensado en este lugar. Hace un tiempo lo visitamos para conocer al detalle como preparan el suflé , la mejor manera de dar por finalizada esta visita.
Dirección y teléfono: Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, s/n, Marbella/ Tlf. 951 552 688.
6
Sea Grill Puente Romano
“Unas navidades doradas a orillas del Mediterráneo”. El equipo de Puente Romano Beach Resort lo tiene todo listo para ofrecer una experiencia singular de cara a estas fiestas . El complejo se ha vestido para la ocasión y en Sea Grill han confeccionado unas sugerentes propuestas para disfrutar de estas fechas a la mesa. De cara a Nochebuena y Nochevieja es cuando más especial se presenta la mesa del restaurante. Juan González Fernández, al frente de la cocina, destaca que se han basado “en productos frescos de temporada y típicos de Navidad . Sabores tradicionales de diferentes países y materias primas premium como la trufa, el foie gras y las setas”. Para Nochebuena y el día de Navidad y para el 1 de enero hay opciones especialmente pensadas: el 24 una cena con elaboraciones de alta cocina; los días 25 de diciembre y 1 de enero, brunch frente al mar. Tomen nota… Cumple expectativas seguro.
Dirección y teléfono: Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, s/n, Marbella/ Tlf. 952 820 900.
7
El Jardín de Lutz
Cocina española tradicional en El Jardín de Lutz y Lutz Bötsing al frente de la propuesta gastronómica del restaurante. De cara a estas fiestas, menús y propuestas culinarias únicas para saborear al máximo una de las fiestas más especiales del año. Para Nochebuena y el día de Navidad ha confeccionado un menú diferente entre cuyos pases se encuentra el tartar de wagyu con helado de foie gras y caviar de esturión, la codorniz Des Landes deshuesada con mouselina trufada , salsa de palo cortado y almendra o la trilogía de pato, col lombarda, castañas y salsa de manzana asada. Entre los postres, imprescindible el pudding inglés con reducción y helado de Pedro Ximénez, mantequilla al brandy y crujiente de pan de especias.
Dirección y teléfono: Finca Cortesín, carretera Casares, km2, Casares, Málaga/ Tlf. 952 937 800
8
Takumi
Hace apenas unos meses publicamos sobre la reciente visita de Carlos Mateos , editor de GURMÉ Málaga, a Takumi . Mateos, que conoció el restaurante “hace ya casi quince años, por casualidad”, destaca que a día de hoy es “una de las propuestas más brillantes y sólidas de Marbella. A la carta las principales técnicas de cocina de la culinaria japonesas: entrantes fríos y calientes, sashimi, sushi, cocina caliente, wok, tepan yaki y tempura . ¿La recomendación? Dejarse llevar poe le menú Omakase y “permitir que los maestros dispongan a su antojo”. Otro sitio perfecto para dejarse llevar y disfrutar de una comida especial.
- Recomendado
- Terraza
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Japonesa
- Sushi
9
Boho Club
Una completa apuesta gastronómico, un ambiente exclusivo y un servicio cuidado y cercano. Boho Club siempre es recomendable y en estas fiestas especialmente, con una decoración navideña acorde con la elegancia y distinción del espacio. Diego del Río ha preparado opciones especialmente pensadas para estos días y hay menús pensados para grupos –Boho Spirit, Boho Soul, Boho Cocktail. En paralelo está la posibilidad de decantarse por el menú degustación de Diego del Río. A tener en cuenta también el brunch de Navidad y de Año Nuevo y la cena de Nochevieja. Más detalles contactando con el equipo de Boho Club.
Dirección y teléfono: Ctra. N-340, km 176, Urb. Lomas del Río Verde, 144, Marbella/ Tlf. 952 157 222.
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