Nintai, la nueva Estrella Michelin de Marbella
Málaga cuenta con una nueva Estrella Michelin, gracias a Nintai. La firma de Marcos Granda, en Marbella, ha obtenido su primera estrella de la Guía Michelin 2022. Una edición que ha vuelto a poner en valor la alta cocina y que, en comparación ... con el pasado año, ha resultado ser victoriosa para la provincia.
Marcos Granda , que ya cuenta con dos estrellas Michelin con su restaurante Skina , suma su primera estrella gracias a la alta cocina de Nintai. Un reconocimiento que pone en valor su concepto cuidado al extremo de la cocina japonesa.
Un proyecto que apenas lleva un año abierto, pero que ha cautivado a los comensales por su esencia del nipón, con un producto de calidad extraordinaria que es sabiamente tratado por un cocinero de notable trayectoria. Una idea que nace tras el viaje de Granda a Japón: “Hice un viaje con mi mujer y mi hija y volvimos completamente enamorados tanto de la cultura japonesa en sí como del ambiente y la mística sepulcral que se daba en los restaurantes de alta cocina. Me impactó el silencio del comensal, esa danza tras la barra… La comida, por supuesto. Llegamos a Marbella y le dije a mi mujer que quería poner en marcha un restaurante japonés puro en Occidente”, cuenta.
Nintai, cuenta solo con capacidad para 12 personas en servicio para almuerzos y cenas y dos opciones de menú para deleitarse con las formas y el fondo de la auténtica gastronomía nipona: Omakase, con cuatro platos calientes y seis pases de sushi, con un precio de 95 euros; y Nintai, con seis pases calientes de cocina y 10 piezas de sushi, con un ticket de 130 euros por cliente.
Un proyecto que llevaba gestándose un año, cuyo triunfo también debe a su equipo: “Tenía clarísimo que hasta que no tuviera a las personas adecuadas no podría dar el paso”, asegura Marcos Granda. La plantilla compuesta por Pablo Olivares , el chef de Nintai. En la sala, como maestro de ceremonias, Christopher Manchado , que llega del dos estrellas Michelin mallorquín Zaranda.
Un restaurante que aún le queda un camino por recorrer, pero se estrena por todo lo alto, siendo la novena Estrella Michelin malagueña.
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