AGENDA GASTRONÓMICA
Don Joaquín celebra sus jornadas del pincho de lechazo a la brasa
Del 12 al 18 de mayo, Asador Don Joaquín celebra sus tradicionales jornadas del pincho de lechazo
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Iniciar sesiónRestaurante Sarmiento abrió la persiana por primera vez en abril de 2018 en Casares . Se trata de un negocio cuyo concepto culinario gira en torno a la reinterpretación de platos tradicionales de la gastronomía andaluza elaborados con gran respeto hacia la ... materia prima.
El protagonista de la cocina de Sarmiento es el producto -con mucho gusto por las materias primas locales- y las brasas, técnica ancestral que respeta el producto como ninguna. Entre los platos estrella de Sarmiento se encuentran el tartar de atún con emulsión de encurtidos, las croquetas de ‘pringá’ con infusión de hierbabuena, los huevos rotos con morcilla de chivo, el pulpo a la brasa con puré de patata cremoso, la paletilla de chivo asada a baja temperatura o el chuletón a la brasa de frisona con 30 días de maduración .
En cuanto a los caldos, en Sarmiento trabajan vinos nacionales con predilección por los andaluces. En total, ponen a disposición del cliente 81 referencias, incluyendo cavas, champanes y generosos. Y para poner el punto dulce, elaboran postres entre los que descuella la tarta fina de manzana con helado de vainilla de Tahití .
El negocio cuenta con dos terrazas, una al aire libre y otra cubierta que se puede disfrutar durante todo el año. Se suma el salón interior. En total, se pueden acomodar más de 110 comensales.
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