AGENDA GASTRONÓMICA
Kaleja recibe al madrileño restaurante Gofio en una cena «a cuatro manos»
La cita será el lunes 27 de octubre en Málaga, con la participación especial de Sacha Hormaechea
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Iniciar sesiónEl restaurante gastronómico de Dani Carnero en el centro de Málaga. Kaleja es un establecimiento en el que se apuesta por la cocina con fundamental, guisos y recetas tradicionales que se alternan con otras propuestas gastronómicas en un lugar en el que las ... raíces culinarias de Málaga y Andalucía están especialmente presentes. El chef, que ya cuenta con el restaurante La Cosmopolita , ha creado un sitio en el que, según él mismo afirma, apuesta por “la libertad a la hora de cocinar”.
Kaleja tiene dos zonas bien diferenciadas. Por un lado está el restaurante, para aquellas personas que busquen disfrutar de una velada íntima y relajada. Por otro está la barra, para esos que busquen un ambiente y entorno más relajado e informal. Sabores tradicionales y producto de temporada que se vertebra en torno a tres menús diferentes: Apuntes, con 14 pases; Notas, con 12 pases; y Carta, con seis platos en los que uno es seleccionado por el comensal. El primero se puede tomar tanto en la cocina como en la sala y los otros dos solo en la mesa del salón.
En el restaurante Kaleja en el centro de Málaga es fundamental la cocina de leña, una parrilla donde Carnero elabora guisos y ollas con carbón. Berzas, zorzales, lentejas … Kaleja tiene capacidad para 26 personas y destaca la opción de poder comer en la cocina, en una mesa en exclusiva donde los comensales podrán presenciar en vivo y en directo el proceso de elaboración de cada plato y el ritmo del equipo. En sala un servicio más íntimo y sosegado donde el equipo de Dani Carnero puede sugerir e interacciones con la clientela y los sumilleres pueden mostrarles algunas de las propuestas de la carta de vinos del establecimiento.
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