Suscribete a
ABC Premium

Gurmé

Rocío Márquez, enóloga: «Los hosteleros son enamorados de los vinos de Córdoba, pero les cuesta muchísimo defenderlos»

Directora técnica de Bodegas Robles y propietaria de Finca Buytrón, analiza las virtudes del sector y los desafíos a los que se enfrenta

Rocío Márquez, enóloga: «Una botella de vino te conecta con el origen»

La enóloga Rocío Márquez, entre barriles Valerio Merino
Julia García Higueras

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Procede de una familia de bodegueros de Bollullos del Condado, nació en Huelva en 1977 y llegó a Córdoba para estudiar Biología y luego Enología. Echó raíces en esta tierra al trabajar en Bodegas Robles como directora técnica, y es propietaria de Finca Buytrón, ... una bodega boutique con cinco hectáreas de viñedo en Montilla abierta al enoturismo. Rocío Márquez también da clases en el Centro Intergeneracional de la Universidad de Córdoba.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia