NUEVA APERTURA
Ánfora abre sus puertas: sabores andaluces y guiños a la Roma cordobesa
El restaurante, ubicado en Vial Norte, combina tradición andaluza y toques contemporáneos en un espacio accesible e inclusivo
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Iniciar sesiónEn Córdoba y provincia es conocido como el restaurante de los flamenquines XXL (aproximadamente 40 cm). El local abrió sus puertas allá por 1979 en el barrio de Vistalegre de la mano del matrimonio de Moriles formado por Valentín López Fernández y Juana ... Corona Ginés. Su buen hacer no sólo consiguió que se consolidarán como los reyes de este manjar tan cordobés sino que se ha visto recompensado con la apertura de La Cigala del Sur II en el barrio de Arroyo del Moro (Calle Isla de Tabarca, Local 1).
Elaboran tantos flamenquines como da de sí su imaginación: de pollo, de jamón, de beicon… Algunos llevan queso en su interior y otros pimiento
En Cigala del Sur se puede solicitar el clásico de carne de cerdo , el de queso , el serranito (con pimiento verde), el carbonara (bacón y salsa carbonara), el italiano (con peperoni y queso), el de pollo , el flamenco (gambas), el bandolero (bacón y salsa barbacoa), el pata negra (jamón ibérico), el flamenquín roquefort o el americano (bacón, lomo, queso y langostinos). Y todos a unos precios más que asequibles.
Pero para quienes deseen probar otras bondades de la casa, tienen una carta de cocina tradicional y andaluza, amplia y variada. En su día a día no faltan entrantes como salmorejo, tortilla de patatas, patatas bravas o boquerones en vinagre.revueltos, ensaladas, berenjenas, pescados (bacalao, rosada, fritura, pez espada, choco, etc) peroles de patatas, San Jacobos, hamburguesas, perritos, sandwiches, bocadillos, embutidos. Y la repostería tampoco se les resiste y hacen un dulce guiño a Italia con su magnífico cappuccino caramelo y su tiramisú.
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CURIOSIDADES
Una casa histórica que convierte este icono de la gastronomía cordobesa en una experiencia monumental
guía
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