NUEVA APERTURA
Ánfora abre sus puertas: sabores andaluces y guiños a la Roma cordobesa
El restaurante, ubicado en Vial Norte, combina tradición andaluza y toques contemporáneos en un espacio accesible e inclusivo
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Mercedes Ordóñez
Córdoba
Córdoba suma un nuevo punto de encuentro gastronómico con la apertura de Ánfora, un restaurante que mira a la Córdoba romana y a los sabores tradicionales desde una perspectiva actual. En la calle De la Radio, el equipo formado por Rafael Sánchez y ... Paola Martínez ha diseñado una carta que apuesta por el producto local, con platos reconocibles y algún que otro guiño creativo que buscan sorprender a los cordobeses en un ambiente cercano y apto para todos los públicos.
¿Qué tipo de sitio es Ánfora?
Somos un restaurante de ambientación romana con algunos toques modernos. Toda la música que ponemos es en vinilo y nos gusta que la gente se sienta como en casa.
Nuestra inspiración romana es, además de nuestra situación cerca de donde estaba situado el circo romano, por ir más allá y ver que Andalucía y Córdoba ya eran grandes mucho antes. Y que el legado romano en comida, vino y costumbres supera a cualquier otro.
¿Quién o quiénes lo han puesto en marcha?
Nosotros somos Rafael Sánchez y Paola Martínez, una pareja que ha trabajado toda la vida en la hostelería y hemos decidido dar el paso y emprender una aventura. Ahora, además de pareja, somos socios al 50-50.
¿Cómo es su propuesta gastronómica?
Nuestra propuesta gastronómica es tradicional con algún giro y nuestra carta de vinos es completamente andaluza, vinos de Cádiz, Huelva, Granada y Córdoba, por supuesto.
¿Qué podemos encontrar en su carta?
En nuestra carta podemos encontrar el huevo a la flamenca con panceta adobada crujiente, que se ha convertido en el plato estrella.
Mucha cocina andaluza y tradicional, entre lo que destacamos las croquetas de cecina y queso de cabra, así como los boniatos fritos con yogur, aceite de orégano y almendras tostadas.
¿Qué tenemos para los paladares más golosos?
Para los golosos tenemos nuestra interpretación de la torrija romana: Aliter Dulcia. Una torrija con gachas de hinojo, nueces y helado de yogur y romero. En nuestro restaurante hasta los helados los elaboramos nosotros.
¿Cómo es el local en el que se encuentra?
El local es espacioso, luminosos y acogedor. La cocina es completamente abierta para que todo el mundo pueda ver la cocina mientras se elabora su comida.
¿Podemos encontrar opciones sin lactosa y/o sin gluten?
La mayoría de los platos son adaptables para celíacos, y gente con intolerancia a la lactosa. Tenemos sugerencias todas las semanas con productos frescos y pensamos en la gente con estas alergias e intolerancias alimentarias.
Además, disponemos de carta en braille y en pictogramas para gente con TEA, ya que queremos que todo el mundo pueda disfrutar sin barreras.
¿Dónde está este restaurante?
Está ubicado en la calle de la Radio 6, en pleno Vial Norte de la capital cordobesa.
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