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Goiko Grill

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Goiko Grill

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Cinco años han valido a Goiko Grill para ganarse a los fanáticos de las «burgers» con sus creaciones de autor. No les gusta que les llamen cadena, sino familia, y una familia que no deja de crecer. Su carne «de vaca española picada a diario , nunca congelada», sus patatas rústicas con sazón de la casa, sus mezclas de ingredientes conquistan a todos los públicos.

Pueden presumir de ser los creadores de la famosa Kevin Bacon , su «bestseller» que consta de carne picada mezclada con trozos de bacon, cebolla crujiente y queso americano. Esta compite en Córdoba con La Morena , la edición especial que han creado con su llegada a la ciudad y que está causando auténtico furor. Su secreto es la inspiración en la gastronomía cordobesa: rabo de toro estofado, con queso Mahon Mercadal , hash brown de patata, salsa de carne y canónigos.

Otras estrellas de su carta son la Brokenegger, que complementa la carne con crumble de chistorra, la Pigma con huevo frito o la Chipotle con guacamole casero . De todas, los ingredientes complementarios son muy importantes, pero también las salsas, propias y elaboradas en los restaurantes y el pan artesano.

Mientras preparan a las reinas del restaurante, las hamburguesas, recomiendan unos entrantes -sólo para casos de gran apetito- como son los Nachos de Daniela, y los Teques , una versión venezolana de los dedos de mozzarela con salsa de piquillo o maracuyá. Esta influencia internacional viene desde su fundación, y es que fue un venezolano de ascendencia vasca el que inició esta saga de hamburgueserías.

Como alternativa, también preparan ensaladas, cuentan con carne vegana y pan sin gluten , y presentan una amplia variedad de bebidas que van desde los smoothies, pasando por la limonada hasta la Goikopita , que es un cóctel del Caribe con zumo de naranja, ron, licor de plátano, jarabe de jengibre y guindilla.

Y para ir poniendo punto final a la comida, sus postres, entre los que destaca el Chunky Doughy , compuesto por trozos de brownie, cremoso helado de vainilla, sirope de salted caramel, y el nuevo secreto de Goiko: black cookie dough. Una tentación a la que es difícil resistirse.

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