Suscribete a
ABC Premium

El bar de Cantabria que cobra 1,50 a sus clientes aunque no consuman nada: «Hay que educarlos, esto es un negocio»

Se trata de una coctelería de Liaño que está tratando de sacar más rentabilidad y ha tomado varias decisiones drásticas

La contundente respuesta de un restaurante para no dar de cenar a una clienta indignada

Taberna la Solía, el bar que se ha hecho famoso por sus normas FACEBOOK

ABC

Como clientes, estamos acostumbrados a que en algunos establecimientos nos cobren por el aperitivo, por el pan que a veces ni siquiera hemos pedido, por cada comensal o por los extras que añadimos a nuestras consumiciones. Lo que no es tan habitual es que cobren por sentarse en una mesa aunque no consumas nada.

Esto es lo que se le ha ocurrido a una coctelería de Liaño (Cantabria), llamada La Solía, que el programa de Cuatro 'En boca de todos' ha puesto en el foco de la actualidad.

Su dueño, Óscar Solana, explicó que la medida tiene como objetivo «educar a los clientes en que es un negocio» y que, por tanto, tiene que ser rentable.

Para el empresario, es una forma de acabar con esas mesas de muchos comensales en los que no todos están realmente consumiendo productos del local.

Solana añadió que «por lo general, la gente lo entiende», cuando les pide esa tarifa por, simplemente, estar dentro de su local.

«Si viene una familia con un niño y el niño no toma,

evidentemente

no se le va a cobrar»

Eso sí, tal y como aclara él mismo en otra entrevista, esta vez en RTVE ya que son muchos los medios que se han acercado al establecimiento por la repercusión de la medida: «Si viene una familia con un niño y el niño no toma, evidentemente no se le va a cobrar».

Varias medidas para optimizar las ganancias

Asimismo, ha tomado otras decisiones con la idea de optimizar su tiempo y el de sus camareros: «Hemos tomado varias decisiones, una de ellas es adecuar el horario de nuestro negocio a la situación actual, cerrar más días, vamos a abrir de jueves a domingo y siendo más sostenibles, es decir, abriendo en el momento en el que tenemos a la gente en nuestros locales», explicó.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación