en mura (barcelona)
Un campamento de verano para futuros chefs
20 jóvenes arrancan este jueves una estancia gastronómica de verano, con talleres, degustaciones y muchas horas en la cocina
a. c.
Campamentos de verano para los jóvenes deportistas, aventureros, artistas... y también para los futuros cocinillas. Este jueves arranca en Cataluña la segunda edición de una innovadora estancia de verano para adolescentes, que durante diez días se centrará en la gastronomía. Bautizada como BCulinary Udan, ... la cita, única en España, está organizada por el Basque Culinary Center y se celebra en el albergue Els Caus de Mura, en el parque natural de Sant Llorenç del Munt i l'Obac (Barcelona).
Así, un total de 20 jóvenes de entre 15 y 17 años podrán descubrir cómo venden los pescadores su pesca diaria en la Lonja de Barcelona, cómo se elaboran embutidos típicos catalanes o visitarán el mercado mítico de La Boqueria. Además, durante las sesiones de trabajo, harán talleres de vanguardia, de desayuno equilibrado, de repostería, de cereales y arroces o de pintxos, entre otros. Todas las clases tendrán su puesta en práctica y habrá degustaciones de lo cocinado.
La primera de las experiencias con las fogones será, ni más ni menos, que la elaboración de una tortilla de patatas, dirigida por el chef Udan Aitzol Zugasti, que será el mismo que liderará las clases estos días. A los jóvenes también les espera la elaboración de paellas, risottos, postres, platos catalanes, pasta, pizzas o 'cookies'.
La casa, además de piscina y espacios para realizar actividades al aire libre, tiene un huerto en el que se aprenderán variedades de tomate, los cuidados y el trabajo para cultivar verduras y frutas o cómo se puede sacar el máximo jugo a la cocina usando productos de temporada y frescos.
Un campamento de verano para futuros chefs
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