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Las diez mejores mermeladas

Elaboradas artesanalmente, con frutas frescas de temporada, de sutiles sabores y texturas impecables. Mermeladas para disfrutar más allá de la hora del desayuno

Día 21/01/2012
Las diez mejores mermeladas

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Les confitures a l'ancianne

Más de una veintena de combinaciones tiene esta emblemática marca francesa en su amplia gama de confituras y mermeladas. Una clásica, la de cerezas rojas, que armoniza perfectamente con una sutil mantequilla; otra de nuevo cuño, la de tomate verde o la de cerezo negro con tomillo, ideal para quesos. En cualquier caso, una delicia.

Precio medio: 4,50-4,70 €.

Sabores del Guijo

En La Vera cacereña, concretamente en El Guijo de Santa Bárbara, la empresa Casa Alonso elabora 24 variedades de mermeladas, todas artesanas, con frutas frescas de temporada. La de higos, perfecta en sabor y textura, y con el toque justo de azúcar sin ser empalagosa, es colosal.

Precio medio: 3,70-4 €.

Granatum

Algo más de diez años lleva esta empresa investigando y sacando todo el provecho de la Punica Granatum. A base de granada mollar de Elche, una de las variedades más apreciadas en el mundo por su calidad organoléptica, ha creado una mermelada que integra el intenso sabor de este fruto con la melosidad propia de la confitura. Sana y singular, es un producto muy especial.

Precio medio: 4-4’40 €.

Wilkin & Sons LTD

Cerca de 40 variedades de mermelada tiene en su catálogo esta empresa inglesa, que lleva cultivando y elaborando estos productos desde 1885. De toda la gama, la de limón, todo un clásico, es simplemente impecable, una excelente opción para disfrutarla en una rebanada de pan con mantequilla en el desayuno.

Precio medio: 4,50 €.

St. Dalfour

Ubicada en el suroeste de Francia, sus mermeladas gozan de máximo prestigio por su calidad. Más de veinte variedades, todas de marchamo impecable. Destacamos la rapsodia de jengibre y naranja, una mezcla muy acertada, con el toque cítrico y un delicado punto picante. Perfecta para combinar con mantequilla o con un buen aceite de oliva virgen picual.

Precio medio: 3-3’50 €.

La tejea

Con el certificado de Industria Artesana como baluarte, este pequeña fábrica ubicada en El Real de San Vicente (Toledo) ha conseguido crear unas mermeladas muy naturales (las de frutas), con el punto perfecto de elaboración (las cocinadas con hortalizas o verduras), como la de cebolla caramelizada al vinagre de Jerez, impecable y perfecta para acompañar al foie.

Precio medio: 5-5,70 €.

Can Bech

Productos de alta gama, gourmets, son los que ofrece esta empresa de Fontanilles (Girona). Destacamos su Colección Cuatro Estaciones (melocotón y grosella roja en primavera); fresas, frambuesas, grosellas rojas y arándanos en verano; mango, manzana y pera para el otoño y de cítricos en el invierno. No nos podemos olvidar de la de pétalos de rosa, refinada y sutil.

Precio medio: 4,70-5 €.

Los arándanos

Ubicada en Taramundi, Los Arándanos es una empresa familiar dedicada al cultivo ecológico de cinco variedades de frutos: arándanos, fresa, frambuesa, grosella roja y negra y mora. Sus mermeladas, todas ellas biológicas, tienen una calidad extraordinaria. Escogemos la de frambuesa por su sabor y textura.

Precio medio: 6-6,50 €.

Lucien Georgelin

En invierno se dedica a la producción del pato, pero es en primavera cuando las mermeladas ocupan todo el tiempo de Lucien Georgelin y su equipo. Frutas o flores de temporada cocinadas en olla de cobre y el azúcar preciso, sin colorantes ni conservantes. Una gama de sabores espectacular, y de todas ellas, nos quedamos con la de pétalos de violeta, tan refinada y elegante, se lleva la palma.

Precio medio: 5-5’50 €.

La Jalacina

Desde que realizaron el primer ensayo con la mermelada de melocotón en 1983, esta empresa de Valencia goza de enorme prestigio por la calidad de sus productos. La mermelada de fresa, de auténtico sabor, muy definida, perfecta para desayunos o postres, la de higos, acompañando queso curado o yogur, y así con más de una docena de tipos más.

Precio medio: 3-3,50 €.

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