VIII Edición
Premios GURMÉ: Ya se conoce a los ganadores de esta edición
Un total de 12 establecimientos de la provincia se han hecho con el galardón gastronómico. La mitad de ellos ha sido elegida por un jurado profesional y la otra mitad a través de las votaciones del público
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Iniciar sesiónLos Premios GURMÉ ya tienen ganadores. Después de que el pasado domingo se cerraran las votaciones del público a través de internet y de que el jurado profesional se reuniera este lunes, ya están elegidos los 12 ganadores de esta edición .
Más que ... consolidados después de ocho ediciones , estos reconocimientos cuentan con Cruzcampo como partner estratégico, además del patrocinio de Barea Grupo , Beronia , Catunambú , Grupo Cimballi , Frío Morón , Guadalimón , Picking Market , Polvillo , Quindesur y Royal Bliss .
Un total de 36 establecimientos optaban a este galardón , repartidos en seis categorías distintas, de las que han resultado dos ganadores en cada una de ellas: uno elegido por el público y otro por el jurado.
El jurado profesional ha estado representado en esta ocasión por José Francisco Mayo , del Restaurante Manolo Mayo de Los Palacios y Mayo en Sevilla; Álvaro Salinero , crítico gastronómico de GURMÉ; Nacho Dargallo , de El Disparate, quien ejerció de anfitrión para la reunión; Conchi Inchausti , de La Barra de Inchausti y La Moneda (quien se ausentó de la reunión por enfermedad pero emitió igualmente sus votos) e Isabel Aguilar , editora de GURMÉ Sevilla, como secretaria del jurado.
José Francisco Mayo quiso declinar la candidatura del restaurante Mayo al formar él parte del jurado, no obstante, el establecimiento ya había sido elegido por el público como «Mejor restaurante de cocina tradicional».
Ganadores del jurado
Los ganadores del jurado fueron los siguientes: en la categoría de «Mejor restaurante de cocina tradicional» , el elegido fue Ivantxu Espacio Bistronómico (Virgen de la Victoria, 5). En el caso de «Mejor bar de cocina tradicional» , resultó ganador La Flor de Toranzo (Jimios, 1), más conocido como Trifón.
Para el jurado, el «Mejor restaurante de cocina creativa» es Sobretablas (Colombia, 8), mientras que el Premio «Mejor establecimiento de cocina creativa» ha recaído sobre Plato Jondo (Pastor y Landero, 10).
A la hora de hablar de la gastronomía de la provincia, los expertos gastronómicos decidieron que Casa Moral (Real de Villafranca, 29. Los Palacios y Villafranca) merecía el Premio «Mejor establecimiento de la provincia» .
Y sobre las nuevas aperturas gastronómicas del pasado año, Manzil (Alfonso XII, 13) ha merecido el Premio «Revelación 2022» según el criterio del jurado.
Ganadores del público
Los ganadores elegidos por el público a través de sus votaciones han sido los siguientes. El Premio «Mejor restaurante de cocina tradicional» ha sido para Mayo (Reyes Católicos, 4) como comentábamos anteriormente. En cuanto a «Mejor bar de cocina tradicional», el galardón ha recaído en Salmedina (Guardamino, 1).
Si hablamos de cocina moderna, el público ha decidido que el «Mejor restaurante de cocina creativa» es Tribeca (Chaves Nogales, 1), mientras que el «Mejor establecimiento de cocina creativa»es La Atrayana (Plaza Virgen de los Dolores, 6).
Los seguidores de GURMÉ han elegido como «Mejor establecimiento de la provincia» a La Malcontenta (Córdoba, 29. San José de la Rinconada) y como Premio «Revelación 2022» al restaurante japonés Kinu (Miguel Mañara, 11).
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