Así son los ganadores de los Premios GURMÉ 2021
Mostramos los vídeos de cada uno de los 12 establecimientos galardonados en esta edición
ABC
Nos detenemos un poco más en cada uno de los doce ganadores de los Premios GURMÉ 2021 , doce establecimientos sevillanos que este año han merecido nuestro reconocimiento. La mitad de ellos ha sido elegida por un jurado profesional, integrado por Cinta Romero de ... La Cochera del Abuelo, Luis Millán de La Isla, Emilio Gimeno de La Casa del Tigre y el crítico Álvaro Salinero, además de Isabel Aguilar, editora de GURMÉ Sevilla. La otra mitad ha sido elegida por el público a través de sus votaciones.
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Mostramos a continuación los vídeos que hemos preparado en GURMÉ para homenajear a cada uno de los 12 galardonados de esta edición. Haz click en el nombre de cada restaurante para ir al vídeo.
Estos son los ganadores del jurado:
«Mejor restaurante de cocina tradicional»: Jaylu | «Mejor bar de cocina tradicional»: La Barra de Inchausti | «Mejor restaurante de cocina creativa»: Iki | «Mejor bar de cocina creativa»: La Brunilda | «Mejor apertura de 2021»: Salmedina | «Mejor establecimiento de la provincia»: Cal Viva
Estos son los ganadores del público:
«Mejor restaurante de cocina tradicional»: La Taberna del Alabardero | «Mejor bar de cocina tradicional»: Cervecería Pepe Cruz Casa Pepito | «Mejor restaurante de cocina creativa»: Palo Cortao | «Mejor bar de cocina creativa»: El Disparate | «Mejor apertura de 2021»: Justa Rufina | «Mejor establecimiento de la provincia»: Lolita Fusión
Jaylu
Durante años Jaylu ha sido el paradigma para los amantes del mejor pescado en Sevilla, un rincón de Triana por el que han pasado todo tipo de personalidades y aficionados a la alta gastronomía. Su equipo, capitaneado por la familia Caballero , ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos y conseguir que su restaurante siga estando en lo más alto de la hostelería local.
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La Barra de Inchausti
Isidro, Jorge y Conchi heredaron de su padre el amor por la cocina sanluqueña y los sabores marineros. Después de años al frente del restaurante del arco del postigo, los hermanos abrieron un nuevo espacio de corte actual en Tomás de Ibarra , donde han demostrado que su propuesta se adapta como un guante a todo tipo de formatos y que el apellido Inchausti tiene aún mucho recorrido por delante en la hostelería sevillana.
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Iki
Elegancia y sutileza son dos adjetivos que vienen unidos al nombre de Iki, el restaurante de Nervión que nos enseñó a disfrutar de la auténtica cocina japonesa bien interpretada. Aires de creatividad para fusionar la gastronomía nipona con la mediterránea, dando al mejor producto todo el protagonismo.
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La Brunilda
En un rincón del Arenal lleva años sorprendiendo con una cocina atrevida el argentino Diego Caminos , que fusiona sabores cercanos y lejanos en su pizarra de tapas y los marida con elegancia en su recoleto salón de techos altos. Hasta allí llegan no solo sevillanos, también ha cautivado al público de fuera que busca una gastronomía moderna y seductora en pleno centro de la ciudad.
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Salmedina
Para abrir un sitio como Salmedina hay que conocer muy bien el fondo del mar, y el equipo que tiene detrás este reciente espacio puede presumir de ello. Después de seducir a los paladares más exigentes con Tribeca y romper el molde de la hostelería tradicional con Cañabota , nada mejor que una cervecería de siempre con aires marineros para que el público disfrute de sevillanas maneras de los manjares que trabaja este grupo.
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Cal Viva
Después de una larga andadura en Sevilla y un necesario paréntesis, Leo Ramos eligió su pueblo natal para empezar un nuevo camino. Hace cuatro años ya que abrió Cal Viva en Morón de la Frontera , y en este tiempo ha conseguido que se hable de su cocina y ha atraído a comensales de toda la provincia. Recetas de mercado con las raíces bien agarradas a la tierra es lo que ofrece este chef que huye de las etiquetas y que tiene debilidad por los sabores dulces.
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La Taberna del Alabardero
La Taberna del Alabardero es un espacio perteneciente al Grupo Lezama y vinculado a la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Sus recetas se elaboran diariamente por las manos de los alumnos que se forman en este espacio.
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Cervecería Pepe Cruz Casa Pepito
Es éste un negocio que cuenta con seis años de vida aunque su creador se curtió en la concurrida barra de El Tremendo, donde se forjó su debilidad por los buenos productos, especialmente los procedentes del mar.
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Palo Cortao
Este restaurante, como su propio nombre deja intuir, está muy centrado en el maridaje con los vinos del Marco de Jerez, de los que se encarga la enóloga Ana Hergueta, quien dirige el espacio junto al chef Ángel Rodríguez.
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El Disparate
El Disparate es un espacio desenfadado y actual puesto en marcha por el equipo de El Gallinero de Sandra, una de las apuestas seguras para todo el que quiera disfrutar de la nueva gastronomía que ofrece el entorno de la Alameda .
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Justa Rufina
Este restaurante pertenece al madrileño Azotea Grupo , que cuenta con establecimientos en espacios singulares principalmente en Madrid, aunque también se encargan de la gestión de El Cuartel del Mar, en la playa de la Barrosa (Chiclana de la Frontera).
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Lolita Fusión
Restaurante puesto en marcha hace siete años por tres jóvenes con inquietudes en el mundo de la restauración: Pablo García, José María Rueda y Moisés Puerto. Ofrece cocina actual y de producto en un entorno elegante y sofisticado.
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