Agenda gastronómica

Ceviche Fest: un festival para homenajear a la receta peruana que arrasa en Sevilla

Con motivo del Día Internacional del Ceviche, el restaurante Lima Street Food acogerá hasta el domingo recetas de varios chefs especializados en esta cocina

Anónimo rinde homenaje a la cocina peruana este 27 de junio

El 28 de junio se celebra el Día Internacional del Ceviche y Lima Street Food no ha querido pasar por alto esta fecha tan señalada, con lo que ha organizado un festival en su establecimiento de la calle Sinaí.

El público podrá ... encontrar hasta el próximo domingo un amplio surtido de ceviches con nombre propio, ya que varios chefs especializados en esta receta dejarán su elaboración para que el público pueda disfrutarla.

Este evento es una oportunidad para descubrir las diversas interpretaciones de uno de los platos más emblemáticos de la cocina peruana, presentadas por seis cocineros de estilos muy diferentes .

El chef Daniel Cárdenas

La cita está organizada por Daniel Cárdenas , hostelero de origen peruano asentado en Sevilla desde hace años, quien propondrá su cocina de tradición limeña-nikkei.

Otro de los participantes es el cocinero Edwin Castro Saona , del restaurante madrileño Chifa Doromari, conocido porque busca batir el ‘Récord Guinness’ con el «chaufa más grande del mundo».

Otros cocineros que trabajan en Sevilla, como Alejandro Coutelier del restaurante La Peña o Carlos Molina , de Te quiero Taco y Sed de México, también participarán en este Ceviche Fest con distinas interpretaciones de esta receta, además de Jorge Manfredi y Matías Álvarez Macnighte , al frente del restaurante Hoyo 16, en el Real Club de Pineda.

El ceviche

El ceviche es uno de los platos más representativos de la cocina latinoamericana , conocido y apreciado a nivel mundial. Está hecho a base de pescado fresco marinado en jugo de limón, acompañado de cebolla, ají y cilantro, y simboliza la frescura y la riqueza de los ingredientes de la región.

Cada uno de los participantes en el Ceviche Fest presentará su reinterpretación del ceviche, combinando técnicas tradicionales con influencias modernas para ofrecer versiones diferentes de este icónico plato.

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