AGENDA GASTRONÓMICA
Lalola y la montanera: una cena maridaje para rendir tributo al ibérico y los vinos de Jerez
El próximo 6 de febrero, a partir de las 21:00 h, el restaurante de Javi Abascal celebra la temporada dorada del cerdo ibérico con un menú maridado con Bodegas Hidalgo
Lalola: «Del cerdo hasta los andares»
Cristina Torres
Sevilla
El próximo 6 de febrero, a partir de las 21:00 h, Lalola de Javi Abascal abre sus puertas a una experiencia gastronómica donde el cerdo ibérico y los vinos de Jerez serán los protagonistas.
Con una cena maridaje que rinde homenaje a la ... montanera, la época dorada del cerdo ibérico y periodo clave de su cría, el chef rinde tributo a nuestro producto patrio por excelencia a través de un menú de seis pases (49 euros por persona) que recorrerá los distintos matices del ibérico, armonizados con referencias seleccionadas de las Bodegas Hidalgo.
Una noche para celebrar la tradición ibérica
Este menú, diseñado para resaltar las cualidades del cerdo ibérico, comienza con embutidos de bellota de Arturo Sánchez y mantequilla de salchichón, maridados con Oloroso Villapanés, seguido de un tartar de vieiras y chicharrón de Cádiz acompañado por Fino La Panesa. Las setas de temporada con huevo poché y jamón ibérico encuentran su pareja ideal en el Amontillado El Tresillo, mientras que el meloso ibérico trufado y setas de temporada van acompañados de su Amontillado. El corte ibérico cocinado a baja temperatura con milhojas de calabaza a la villaroy será servido con Palo Cortado Marqués de Rodil, y para finalizar, una tartaleta de limón y sal de hierbabuena con Cream Morenita.
La velada se convierte así en un recorrido sensorial por las dehesas y viñedos andaluces.
Sobre Lalola de Javi Abascal
Ubicado en el Hotel One Shot Conde de Torrejón, Lalola lleva una década conquistando a los amantes del cerdo ibérico en Sevilla. Entre su antigua ubicación en Los Remedios y su actual enclave en la Alameda, el restaurante ha mantenido la esencia de la cocina tradicional andaluza, fusionándola con toques contemporáneos bajo la batuta de Javi Abascal. Con un Sol Repsol y el reconocimiento de Bib Gourmand en la Guía Michelin, Lalola es el único restaurante con un menú degustación cien por cien ibérico, destacando por sus carnes y casquería, además de guisos inspirados en las recetas familiares del chef.
La cena maridaje en Lalola es una oportunidad para saborear la esencia del ibérico en su mejor momento, y en un entorno donde el respeto por este producto alcanza sus máximas cotas.
Información y reservas: Para más detalles o para reservar, llamar al 633 45 71 62.
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