AGENDA GASTRONÓMICA
Lalola y la montanera: una cena maridaje para rendir tributo al ibérico y los vinos de Jerez
El próximo 6 de febrero, a partir de las 21:00 h, el restaurante de Javi Abascal celebra la temporada dorada del cerdo ibérico con un menú maridado con Bodegas Hidalgo
Lalola: «Del cerdo hasta los andares»

El próximo 6 de febrero, a partir de las 21:00 h, Lalola de Javi Abascal abre sus puertas a una experiencia gastronómica donde el cerdo ibérico y los vinos de Jerez serán los protagonistas.
Con una cena maridaje que rinde homenaje a la montanera, la época dorada del cerdo ibérico y periodo clave de su cría, el chef rinde tributo a nuestro producto patrio por excelencia a través de un menú de seis pases (49 euros por persona) que recorrerá los distintos matices del ibérico, armonizados con referencias seleccionadas de las Bodegas Hidalgo.
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Una noche para celebrar la tradición ibérica
Este menú, diseñado para resaltar las cualidades del cerdo ibérico, comienza con embutidos de bellota de Arturo Sánchez y mantequilla de salchichón, maridados con Oloroso Villapanés, seguido de un tartar de vieiras y chicharrón de Cádiz acompañado por Fino La Panesa. Las setas de temporada con huevo poché y jamón ibérico encuentran su pareja ideal en el Amontillado El Tresillo, mientras que el meloso ibérico trufado y setas de temporada van acompañados de su Amontillado. El corte ibérico cocinado a baja temperatura con milhojas de calabaza a la villaroy será servido con Palo Cortado Marqués de Rodil, y para finalizar, una tartaleta de limón y sal de hierbabuena con Cream Morenita.
La velada se convierte así en un recorrido sensorial por las dehesas y viñedos andaluces.
Sobre Lalola de Javi Abascal
Ubicado en el Hotel One Shot Conde de Torrejón, Lalola lleva una década conquistando a los amantes del cerdo ibérico en Sevilla. Entre su antigua ubicación en Los Remedios y su actual enclave en la Alameda, el restaurante ha mantenido la esencia de la cocina tradicional andaluza, fusionándola con toques contemporáneos bajo la batuta de Javi Abascal. Con un Sol Repsol y el reconocimiento de Bib Gourmand en la Guía Michelin, Lalola es el único restaurante con un menú degustación cien por cien ibérico, destacando por sus carnes y casquería, además de guisos inspirados en las recetas familiares del chef.
La cena maridaje en Lalola es una oportunidad para saborear la esencia del ibérico en su mejor momento, y en un entorno donde el respeto por este producto alcanza sus máximas cotas.
Información y reservas: Para más detalles o para reservar, llamar al 633 45 71 62.
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