Últimos hallazgos de GURMÉ en la provincia para disfrutar del Puente del Pilar
Repasamos las recomendaciones gastronómicas más recientes de nuestros críticos por los pueblos de Sevilla
GURMÉ
El otoño parece pensado para disfrutar de los destinos cercanos que permiten hacer escapadas de ida y vuelta y conocer nuestro entorno más inmediato.
Esos planes rurales bien pueden enriquecerse con una acertada visita gastronómica , y de eso en GURMÉ ... sabemos mucho.
Nuestros críticos nos brindan su experiencia más reciente en establecimientos de la provincia , un bagaje que ahora recopilamos con la intención de descubrir establecimientos que merecen la pena y que salpican la geografía sevillana.
Contamos con recomendaciones de siempre que sabemos que no nos defraudarán, como Agustina en Cazalla de la Sierra , Deli en Montellano ; El Carrito en Alcalá de Guadaíra o Lolita Fusión y Bar Goya en Carmona .
Si pasamos cerca de Los Palacios y Villafranca sabemos que allí aguardan templos gastronómicos como Manolo Mayo, Juanma Restaurante o el centenario Casa Moral.
En Coria del Río, El Esturión o Sevruga y en Gines el mítico Casa Arturo con sus originales piruletas de morcilla de burgos.
Pero hoy nos detenemos en esos que conocíamos menos y nos han descubierto nuestros críticos en sus paseos por la provincia. Algunos son espacios nuevos, otros llevan años de andadura, pero todos nos han seducido de una forma u otra y hoy compartimos esos hallazgos con nuestros lectores.
1
Bar Torre
Bar Torre es un establecimiento ubicado en El Viso del Alcor que cuenta ya con más de 70 años de historia, un espacio en el que se trabaja cocina mediterránea y de producto.
Pescados frescos, carnes a la brasa y recetas tradicionales integran la carta de un establecimiento amplio que cuenta con terraza y un acogedor interior con salón para celebraciones.
Bar Torre
2
El Arco
El Arco es un restaurante de Utrera que abrió sus puertas en 2006 y que desde entonces ha seducido a los utreranos con su cocina casera.
Ofrece dos locales, uno en frente del otro, con diferentes espacios. El principal es en formato restaurante, con mesas de madera oscura vestidas con mantel blanco, y una barra. Y el segundo, que se ubica justo en frente, con una amplia barra y mesas para tapear.
Ambos locales ofrecen terraza, por lo que casi son una prolongación el uno del otro.
El Arco
3
Casa Ramiro
Casa Ramiro es un clásico de Espartinas que lleva seduciendo a sus comensales desde que Francisco Javier Casal abriera sus puertas a principios de los años 80.
Ofrece una carta basada en pescados salvajes, mariscos gallegos y productos de temporada, como brevas, piparras o alcachofas, cocinado cada ingrediente en su estación adecuada para garantizar el sabor.
Guisos marineros, arroces y una nutrida oferta de sugerencias del día complementan la carta, que varían semanalmente en función de la lonja y el mercado.
Casa Ramiro
4
Ochando
Ochando es un restaurante de corte gastronómico ubicado en Los Rosales, una pedanía del municipio de Tocina, en la provincia de Sevilla. Su propietario, Juan Carlos Ochando, es un cocinero tocinense que tras estudiar en la Escuela de cocina de Carmona, se embarcó en un periplo profesional que le llevó a trabajar en las cocinas de Hacienda Benazuza, Casa Marcial, Bardal y Cávala.
Su propuesta gastronómica se centra en el producto de temporada y en el respeto por la materia prima. Ofrecen una carta breve con platos que rotan en cada estación.
- Terraza
- Ir en grupo
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Terraza
- Ir en grupo
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Tradicional
- Creativa
- Tradicional
- Creativa
- Solomillo
- Gazpacho
- Carrilleras
- Pluma
- Corvina
- Codornices
- Solomillo
- Gazpacho
- Carrilleras
- Pluma
- Corvina
- Codornices
5
Alcaraván
El restaurante Alcaraván acaba de estrenar nueva ubicación en El Viso del Alcor, localidad donde lleva más de tres años ofreciendo cocina de autor. Víctor Roldán y Amadeo Portillo han elegido un nuevo local para su proyecto gastronómico movidos sobre todo por la versatilidad de este nuevo espacio, que les permite dividir en dos salones su propuesta.
Su cocina se basa en productos frescos elaborados diariamente, una carta donde las carnes maduradas tienen especial protagonismo.
Dirección: Las Tinajas, 6C. El Viso del Alcor.
Alcaraván
6
La Malcontenta
La Malcontenta lleva 13 años ofreciendo cocina moderna y elaborada en San José de la Rinconada. Su trayectoria y buen hacer le hicieron ganar un Premio GURMÉ en la pasada edición, un reconocimiento a una carrera de logros en esta localidad sevillana.
Ambiente acogedor y una cocina que destaca con especial atención a los postres son las claves de su éxito.
Dirección: c/ Córdoba, 29. San José de la Rinconada.
- Cruzcampo
- Cruzcampo
- Ensaladilla con espuma de pimiento morrón
- Gambas al ajillo 2.0
- Pluma ibérica al carbón con romescu
- Ensaladilla con espuma de pimiento morrón
- Gambas al ajillo 2.0
- Pluma ibérica al carbón con romescu
-
Dirección: Calle Córdoba, 29, San José de la Rinconada, España
Mapa -
Horarios: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00
-
Teléfono: 954793196
Llamar -
Web: www.lamalcontenta.es
7
La Tarazana
La Tarazana es un restaurante familiar de Mairena del Aljarafe situado en una antigua bodega de vinos fundada en 1917 en el Casco Antigo del municipio.
Ofrece una cocina tradicional en formato tapas, medias y raciones, con platos como ensaladilla rusa o de pulpo, san jacobo casero, cachopo o paletilla de cordero al horno.
Dirección: C. Pozo Nuevo, 25. Mairena del Aljarafe.
- Terraza
- Barra para tapear
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comer al aire libre
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
4/5- Tradicional
- Quesos
- Productos ibéricos
- Cordero al horno
- Solomillo
- Croquetas
- Gazpacho
- Ensaladilla
- Calamares fritos
- Cachopo
- Entrecot
- Croquetas de jamón
- San jacobo
8
La Yedra
La Yedra es un restaurante ubicado próximo a la Vega de Carmona con un concepto gastronómico de cocina mediterránea con guiños internacionales.
Está enclavado en una antigua casa señorial del siglo XVIII que su propietaria Mónica Rodríguez reformó en 2005, dando lugar a un espacio cálido y acogedor con varias salas para el servicio.
Su carta se centra en el producto de temporada y se complementa con sugerencias diarias donde no faltan productos de la despensa andaluza, guisos tradicionales y algún guiño internacional que le da personalidad a su propuesta.
Dirección: Calle del C. Gral. Freire, 6, Carmona
La Yedra
9
Savoro
Savoro abrió hace año y medio en Valencina de la Concepción, un espacio gestionado por los hermanos Carlos y Sergio Toscano que trabaja producto de temporada y plantea recetas de vanguardia cargadas de sabor.
Es una cocina vanguardista, que da una vuelta a la tradición para sorprender con nuevos enfoques. Cuenta con una carta breve y sugerencias del día que dependen del mercado y existe la opción de conocer la propuesta gastronómica a través de menús degustación.
Tienen recetas como canelón de ternera teriyaki con salsa de foie, brioche de carrillada thai o ensaladilla de mojama, alcaparras y cebolla caramelizada.
Dirección: Alamillo, 45, Valencina de la Concepción.
Savoro
10
Caza Juan
Caza Juan es un restaurante de la barriada de Valdezorras, especializado en chacinas, arroces y carne de caza.
El local ocupa tres plantas y abre desde las 6:00 am para el servicio de desayunos. En la primera planta ofrecen tapas, guisos del día y el los desayunos, dejando la segunda y la tercera para el servicio de comidas y cenas.
Dirección: Calle Liebre, 45. Valdezorras.
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Disfrutar de un buen vino
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Cuchareo
- Desayunar
- Tradicional
- Carnes
- Quesos
- Guisos
- Arroces
- Productos ibéricos
- Arroz con bogavante
- Gambas
- Solomillo
- Quesos
- Ensaladilla
- Setas
- Bacalao
- Carrilleras
- Pluma
- Entrecot
- Arroz caldoso
- Pez espada
- Montaditos
- Revuelto de setas
- Codorniz
- Tagarninas
-
Dirección: Calle Liebre, 45, Valdezorras
Mapa -
Horarios: Todos los días, de 6:0am a 00:00 h
-
Teléfono: 954 25 83 48
Llamar -
Web: www.cazajuan.com
11
La Canita DH
La Canita es un establecimiento joven de Dos Hermanas donde se puede encontrar una cocina de buen producto interpretada de manera sofisticada.
Detrás están los hermanos León: Julio se encarga de la sala y José Manuel de la cocina. Ofrecen una carta cien por cien elaborada in situ y basada en fondos, con caldos y salsas propios con los que intentan diferenciarse de los establecimientos de la zona.
Dirección: Calle de la Habana, 1. Dos Hermanas.
- Abierto los domingos
- Tapear en mesa
- Tomar algo rápido
- No cierran cocina
- Brunch
- Terraza
- Disfrutar de un buen vino
- Comer al aire libre
- Para cerrar con un buen postre
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Chulo
- Creativa
- Hummus
- Ensaladas
- Zumos naturales
- Edamame
- Hua bowl
- Poké bowl
- Ensaladilla
- Cordero
- Ostras
- Pluma
- Merluza
-
Dirección: calle Habana, 1 Dos Hermanas
Mapa -
Horarios: Lunes y martes de 12.30 a 20, miércoles, jueves, viernes y sábado de 13 a 23. Domingo cerrado
-
Redes:
12
Venta Los Conejos
Venta Los Conejos es una venta de las de siempre, de las que sirven cocina casera en un ambiente sencillo y genuino. La especialidad de la casa, como su propio nombre indica, es el conejo, que sirven de distintas formas: al ajillo, con tomate, con arroz...
No obstante, en su carta abundan otras muchas recetas de corte casero y tradicional, como arroz con pollo; patatas con huevo y chorizo o tomate con melva, entre otros.
Dirección: Calle Gandul, Mairena del Alcor.
- Terraza
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Tradicional
- Guisos
- Paella
- Chorizo
- Huevos fritos
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