Hamburguesas que no te puedes perder en Sevilla

Es uno de los mayores iconos de la gastronomía americana pero su origen tiene reminiscencias europeas. Salida de uno de los puertos más importantes del mundo, Hamburgo, es la cumbre del fast food y se estableció en Estados Unidos de mano de los inmigrantes alemanes en el Delmonico’s Restaurant en Nueva York.
El 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa y para celebrarlo, te dejamos los favoritos de GURMÉ. Desde las más famosas del mundo a las recetas gourmet de los cocineros sevillanos. Desde franquicias y grandes cadenas que no podemos obviar hasta refinadas burger que han encontrado acomodo en las cartas de los establecimientos hispalenses. ¡Cuidado! Este reportaje puede provocar altas dosis de salivación.
Milonguitas
Carne de vaca Tudanca cántabra de corte argentino a la parrilla sobre un pan artesano acompañada de patatas cortadas a cuchillo. Así son las hamburguesas de Milonguitas, en la calle Tomás de Ibarra en el barrio de El Arenal. Entre las favoritas, la Milonguitas , con queso de cabra, cebolla caramelizada y nueces y la Argentina , con rúcula, queso provolone y pimientos asados.

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Wurst
Todas las semanas añaden una hamburguesa nueva desde hace 7 años. Toda su carta es gluten free y disponen también de opciones veganas y vegetarianas. La carne de sus hamburguesas es tiene pureza certificada y puede ser de cuatro razas ( retinto, wagyu, tudanca y charolaise ). La masa la hacen al momento según el gramaje que solicite el cliente.

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Burger Food Porn
Carne de buey de seis meses de maduración en pan brioche bañado en mantequilla y patatas fritas cortadas a cuchillo son algunas de las señas de identidad de este establecimiento especializado en hamburguesas en los Bermejales. Recetas gourmet trasladadas al fast food con propuestas como la Provocación , de rubia gallega madurada 60 dias, cheddar madurado, pepinillos caseros, panceta iberica, cebolla crispy, mayo teriyaki, crema de galleta y más galleta o la Kika Burger, en honor a su abuela, hecha con costilla a la barbacoa, guacamole, cebolla caramelizada, queso gouda, rúcula y mayonesa.

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La Brunilda
La de la Brunilda es de ternera con cebolla caramelizada, queso de cabra y chips de batata La carne de ternera llega directamente de Ávila y el pan es un brioche artesano, elaborado por el panadero sevillano Pablo Conesa. La acompañan con una mayonesa emulsionada con soja.

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Torres y García
En Torres y Garcia hacen homenaje a su reconocimiento por la Guía Michelín con su hamburguesa Bib Burger, de ternera hecha al Josper con filete de foie a la plancha, pepinillo encurtido y queso gouda. .

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Five Guys
La llaman la hamburguesería favorita de Obama y desembarcó en Sevilla en 2019. Las hamburguesas de esta firma se caracterizan por emplear carne de vaca alimentada en pastos frescos, ingredientes frescos sin ningún tipo de procesado, pan horneado en el día y patatas cortadas al momento y cocinadas en aceite de cacahuete. Se pueden personalizar con hasta 15 toppings diferentes.

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Hummo
En Hummo la clave está en la brasa de carbón vegetal. Las hacen con carnes de primera como el solomillo de ternera o la picannha de vaca rubia, y todas son picadas a cuchillo. Todas se sirven con un acompañamientos de patatas y boniatos especiados, 100% caseros. Destaca su Vitello Tonnato , con picannha de vaca rubia, ventresca de atún rojo a la plancha, mayonesa japonesa, lechuga, alga wakame y sésamo negro.

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Hard Rock Café
El primer Hard Rock Café abría en Londres en 1971. En Sevilla, se ubica en una casa palacio en la calle San Fernando. Destaca la Legendary Burger, La hamburguesa que lo empezó todo, steak burger certificada de black angus con bacon ahumado, queso cheddar, un aro de cebolla crujiente, lechuga y tomate.

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Estragón
Manuel Labella, uno de sus propietarios descubrió hace unos años que era celíaco y han conseguido que en la actualidad, toda su carta sea gluten free . Su hamburguesa es de ternera de La Finca. Aderezan la carne con cebolla caramelizada y sal y la acompañan con queso Havarti y bacon crujiente para colocarla después sobre un pan brioche marcado a la plancha. Para dar el punto preferido por el cliente, la terminan al horno a 180º y la sirven con patatas fritas caseras aderezadas con una mezcla de especias.

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Bóxer food
De la cocina de su chef Adolfo Paz, salen menús acompañados de patatas fritas o nachos caseros. Hasta 13 recetas originales entre las que destacan su StrongBoy Burge r con carne de ternera, champiñones portobello a la plancha, bacon ahumado, canónigos, mozzarella ahumada y salsa boxer o propuestas mucho más especiales como su Noodles Veggies con fideos yakisoba con cebolla, zanahoria, pimientos y mazorcas frescas salteadas, aderezadas con salsa asiática casera.
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Sanbers
De la cocina de Jesús Merchante, en los Bermejales, sale su hamburguesa de 200gr. de carne de buey puede pedirse de dos formas: con queso gorgonzola, tomate, cebolla, mayonesa y rúcula o con cebolla pochada, champiñones, un mix de quesos y salsa Jack Daniels.

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Nickel
Cuentan con dos locales, uno en el Arenal y otro en la Alameda de Hércules. Cada receta puede seleccionarse con 6 tipos de panes diferentes (Sesame Black, Brioche, Centeno, Rústico, Pretzel o Sin Gluten) y distintas carnes (Ternera Joven 100% española, Cerdo ibérico, Solomillos de pollo crujientes, Veggie (Falafel Casero) y Beyond Meat), además de tener la posibilidad de escoger entre v arios acompañamientos (ensalada, patatas fritas o Sweet Fries), lo que hace que aunque siempre elijas tu receta preferida, siempre pueda ser diferente. También puedes customizar tu propia hamburguesa, donde además también eliges entre más de 20 ingredientes diferentes y más de una decena de salsas.

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Mega
Un templo del hamburguesismo en Sevilla. Sus hamburguesas son la prueba de que se puede hacer cualquier locura imaginable en la cocina siempre que se tenga buen producto y buena intención. Cada semana lanzan una hamburguesa nueva para seguir sorprendiendo y divirtiendo a sus # meganos . Invenciones de todo tipo, desde la japonesa (con ternera, salsa de soja, wasabi y alga nori) hasta la costiburger. Todos los miércoles presentan su hamburguesa de la semana. Tienen su propia app para pedidos a domicilio. Tienen también opciones veganas como la Beyond Burger. Esta semana, con motivo del Día del Orgullo Friki, han lanzado la FrikiPollo , ensalada de col casera, bacon plancha, salsa de cheddar y pepinillos.

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The Burger Shop
En Triana también se comen hamburguesas. En la calle Procurador se encuentra The Burger Shop donde llevan desde 2015 haciendo hamburguesas caseras. Todo lo realizan con productos naturales que adquieren a diario de proveedores locales. 12 opciones a elegir que van siempre acompañadas con patatas fritas caseras y donde también puedes crearla a tu gusto con los toppings que quieras. Entre las preferidas, la Ragazza con carne fresca de ternera, rúcula, tomate seco, parmesano y mayonesa de puerros o la Cremosa con bacon y cheddar picado, cebolla crujiente y queso philadelphia. Todo esto acompañado de buen rollo para que “el cliente se olvide de que está en un restaurante y se sienta como en el salón de su casa”.

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Mary’s Place (Dos Hermanas)
En Dos Hermanas se encuentra Mary’s Place, un diner al más puro estilo americano. Todas sus hamburguesas están elaboradas con carne de black angus o retinto sin ningún tipo de aditivo. Recuerda que puedes pedir tu burger al punto que prefieras: poco hecha, al punto, hecha o muy hecha. Disponen de más de 21 hamburguesas diferentes divididas entre normales y premium, como la HellBurger , con carne black angus, cheddar mejicano, salsa Hell (picante), bacon horneado y guindillas en pan americano. Además, también tienen opciones veganas y vegetarianas como hamburguesas de heura o beyond burgers. Pregunta por sus fuera de carta, como la Pretzel Burger, hecha con pan de pretzel, ternera retinta, bacon horneado, batata frita, crema de queso cheddar y salsa ranchera. Puedes acompañar tu burger con cervezas y refrescos americanos.

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Bar La Espuela
En Castilleja de la Cuesta, en el bar La Espuela tienen desde recetas clásicas a otras más especiales como la de ternera Angus con queso payoyo o la Mandalorian que sirven en pan de gofre, queso frito, lechuga y mayonesa. Las acompañan con una gran variedad de quesos y salsas caseras.

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Antojeria Grill
Hechas al horno de carbón vegetal con carne recién picada y acompañadas de patatas de variedad agria en un pan hecho por ellos.

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Goiko Grill
Tres locales, uno en República Argentina, uno en Albareda y otro en Eduardo Dato. Defienden el chorreo y es que GOIKO declara que «las hamburguesas más ricas siempre manchan». Desde que GOIKO dio sus primeros pasos en Madrid en el 2013, hay una burger que ha conquistado a todos: La Kevin Bacon. Es la best-seller por excelencia tanto en España como en Francia. Cabe destacar que, en cada uno de sus más de 85 restaurantes, GOIKO ofrece una burger especial con ingredientes propios de la zona para rendir un homenaje a la cultura local. Es el caso de La Chicki en Albareda, La Macarena en República Argentina y La Serranita en Eduardo Dato, con ingredientes como queso al romero, tomate salteado con ajo o jamón.

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Bar Volaré
Este local de Sevilla Este con su Burger Parmesano, de160 gr de carne de retinto 100%, pan brioche de cebolla y parmesano ganó el I Concurso de la Mejor Hamburguesa de España. También puede pedirse con un extra de rulo de queso de cabra.

Toda la información sobre Volaré, vinos y tapas
Está claro que esta receta de origen alemán que define a la gastronomía americana forma ya parte indisoluble de cualquier cultura culinaria, y en Sevilla sus seguidores ya tienen un buen número de establecimientos en los que dar buena cuenta de ellas.
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