CURIOSIDADES
El bar favorito de Roberto Leal en Sevilla
Este bar de Triana es la primera parada gastronómica del presentador cuando va de tapeo en Sevilla
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Iniciar sesiónEn la calle General Polavieja encontramos el segundo establecimiento del sello Donaire Azabache . Este restaurante pretende mantener la esencia de su hermano de la calle Santo Tomás, manteniendo la calidad y la esencia en los productos típicos andaluces.
Con este establecimiento ... Donaire Azabache rinde homenaje a la capital hispalense a través de la comida y creando un espacio muy cuidado, y cien por cien sevillano, donde se puede atender hasta a 105 comensales en dos plantas y terraza exterior .
Su cocina, pese a ser tradicional andaluza, busca llegar al cliente con un toque creativo , tanto en la elaboración como en el emplatado. Utilizan siempre productos de la tierra y frescos, por lo que cuentan con una serie de sugerencias que van cambiando semanalmente.
Las recetas tienen la misión de recordar los sabores típicos de antaño . En este sentido, podemos encontrar desde la típica ensaladilla, pero a la que le han dado una vuelta de tuerca, introduciéndole pulpo y pimentón; canelón ibérico o una ensalada de salmón marinado sobre ajoblanco. Además, en este establecimiento también se puede degustar el famoso buñuelo de bacalao estilo Azabache , una de las elaboraciones más famosas de esta casa por su creatividad de cosecha propia.
Su amplia vinoteca cuenta con referencias nacionales como Riojas, Riberas del Duero, vinos andaluces o de Castilla La Mancha. Además de tintos, ofrecen una variada selección de blancos, rosados, olorosos y generosos para acompañar a cualquier tipo de receta. Además, tienen Cruzcampo de tirador y botellín .
El espacio cuenta con dos plantas y terraza . En la planta baja se puede tapear de manera más informal en mesas altas, bajas y en la barra. En la segunda se recomienda reserva ya que es un comedor donde, además, se pueden realizar reuniones sociales o empresariales .
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Este bar de Triana es la primera parada gastronómica del presentador cuando va de tapeo en Sevilla
El Sembrao es un restaurante en la calle General Polavieja, en pleno centro de Sevilla, que ofrece cocina ininterrumpida desde el desayuno hasta la medianoche y abre los 365 días del año
Apertura
Apenas una semana lleva en marcha este espacio que tiene a la cerveza como protagonista y ofrece tapas tradicionales y buen ambiente
El grupo gestionará desde esta primavera el local de El Portón, en General de Polavieja, donde abrirá una sucursal del concepto gastronómico que la familia Arcas lleva años atesorando
GUÍA
En temporada navideña, más es más. Por eso, si buscas sitios en Sevilla abiertos los días grandes de la Navidad para cervecear antes de las comidas y cenas importantes, esta guía es para ti
GUÍA
Con la incipiente llegada de noviembre, las comidas navideñas de empresa y amigos dan el pistoletazo de salida y desde GURMÉ os proponemos diez sitios con mesas especiales donde celebrarlas
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