Pedro Martínez, más conocido como Periqui, se ha trasladado a Mairena del Aljarafe después de diez años al frente de la Peña Sevillista Eindhoven de Los Remedios. Con el nombre de Bar Periqui , el hostelero y su familia ofrecen su cocina en la ... avenida de la Filosofía de la citada localidad, un enclave al que han llevado desde su clásica ensaladilla a sus famosos bartolitos .
El negocio cuenta con una amplia terraza y un interior despejado y polivalente en el que caben tanto mesas altas como mesas bajas y zona de barra. En formato de tapas, medias y raciones se puede tomar su citada ensaladilla de gambas, aliño del día, cóctel de marisco o lomo de salmón , además de sus nombrados bartolitos. En el apartado de mariscos y pescados del día no faltan langostinos, gambas, almejas, cañaillas, o calamar de potera , entre otros. En cuanto al ‘pescaíto’ frito hay boquerones fritos, bacalao, pijotas, salmonetes o chipirón a la plancha .
Tiene guisos caseros como menudo , unas manitas de cerdo que están teniendo gran aceptación, carrillada ibérica o albóndigas y otras tapas clásicas como solomillo al whisky, croquetas o montaditos .
Los sabores tradicionales de Sevilla han sido reconocidos en la décima edición de estos premios que celebran tanto a aquellos negocios clásicos que han resistido al paso del tiempo como a los más jóvenes que encuentran en el pasado culinario una inspiración para el futuro
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