Suscribete a
ABC Premium

Curro se despide del bar Consola tras 63 años: «Sólo el del banco sabe que me llamo Antonio»

El hostelero se jubila, explica por qué ha sido conocido por otro nombre entre su clientela y lanza un mensaje para el sector

Bodega Consolación, en Los Remedios, cambia de manos tras 60 años: el nuevo Consola «mantendrá toda su esencia»

Gloria, el nuevo restaurante de Ovejas Negras: barra gastronómica, abacería y mucho más

Curro, rodeado de Rocío, Jesús y Carmelo, su último equipo de trabajo en la Bodega Consolación FOTOS: GurmÉ //EDICIÓN DE VÍDeO: ROCío Jiménez
Ramón Román

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Antonio Picón se jubila, deja atrás su vida de hostelero tras 63 años en un mismo bar. La noticia, por sí sola, debería ser reconocida por muchos, sobre todo por los habituales de este restaurante, pero lo cierto es que prácticamente ninguna persona ... reaccionaría si no se aclara que el que realmente se marcha es Curro, el de Bodega Consolación, conocida por casi todos como el Consola. En Los Remedios él es una institución, pero casi nadie conocía realmente cómo se llama. «Exactamente, mi nombre original es Antonio. Cuando entré a trabajar aquí con 16 años había tres Antonio, y me dijeron que yo me iba a llamar Curro. Y me pusieron Curro. Curro, Curro… y todo el mundo Curro. ¿Los parroquianos del lugar? Ni siquiera saben que me llamo Antonio, el 80 por ciento de la gente no lo sabe. El del banco es el único que lo sabe…», explica a Gurmé entre risas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia