Apertura
Don Benjumea, una arrocería hípster en Torre Sevilla
El establecimiento, que cuenta con dos salas y terraza, pertenece al grupo de Barajas 20
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- Terraza
- Niños
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Comida de negocios
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Pescados
- Arroces
- Solomillo
- Croquetas
- Ensaladilla
- Paella
- Anchoas
- Bacalao
- Risotto
- Entrecot
- Arroz caldoso
- Entrecot de ternera
- Bacalao confitado
¿Qué sitio es Don Benjumea? Un nuevo restaurante de estilo minimalista ubicado en el Centro Comercial Torre Sevilla que da protagonismo absoluto al arroz en diferentes versiones.
¿Quién está detrás? Don Benjumea pertenece al grupo empresarial que gestiona Barajas 20 y Marutxa ... thepeculiar burger. La marca tiene previsto abrir un segundo establecimiento en Sevilla durante este semestre.
¿Qué se puede comer? Hay arroces en varios estilos, además de entrantes clásicos sevillanos, pescados y carnes.
¿Cómo es su carta? Ofrece medias raciones enteras de recetas como papas aliñás con melva, croquetas de jamón ibérico, bombas crujientes de salmorejo con salmón ibérico o espárragos verdes fritos con mayonesa de kimchi.
También hay mariscos y pescados fritos, además de las propuestas de su vitrina: desde anchoas del Cantábrico a ensaladilla rusa de atún, salpicón de pulpo, gamba y langostinos o chipirón encebollado.
¿Qué tipos de arroces tienen? Hay caldosos y melosos en cazuela: con cola de toro y setas, de concha y cáscara o risotto con carrillada y queso de oveja rallado. En paella tienen desde el de chorizo, morcilla y costillas al del señorito o el seco con carabineros y crema de langosta, entre otros.
¿Qué más tienen? Hay platos principales como entrecot de ternera a la plancha, solomillo de cerdo ibérico, dorada al horno o bacalao confitado.
¿Y los postres? Destacan recetas dulces como torrija de pan brioche con helado de vainilla, tocino de cielo con nata o arroz con leche de la cocina de Konchita.
¿Qué vinos se pueden tomar? Hay una selección de tintos, blancos, rosados y espumosos y la mayoría se puede tomar por copa.
¿Cómo es el espacio? La estética hace guiños permanentes a Don Benjumea, un personaje sevillano que protagoniza el logo del restaurante y su estética elegante con un punto canalla. El interiorismo es obra de Persevera Producciones, que ha dado vida a un espacio de 180 metros cuadrados dividido en dos salas y terraza. La cocina es abierta y a la vista del público.
¿Dónde están? En el centro comercial Torre Sevilla.
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