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Iniciar sesión¿Qué sitio es Bacao? El nombre de «Bacao» es una interpretación de la palabra «bacalao», un pescado que está muy presente en este nuevo establecimiento de la Cuesta que también hace referencia a este producto. Hace décadas ese mismo local acogía un punto ... de venta de alimentos enlatados como el bacalao, por lo que han querido resumir esa esencia en un espacio acogedor que ofrece cocina ininterrumpida, brasas y postres de autor.
¿De quién es? Pertenece al Grupo Robles , que ya aglutina siete establecimientos en el entorno de la Catedral y suma un total de 12 negocios en Sevilla. Pedro y Laura Robles y también Jesús, hijo de Laura, que representa a una tercera generación completamente integrada en la empresa familiar.
¿Qué concepto trae el espacio? El objetivo es el de rejuvenecer el concepto de Casa Robles sin renunciar a sus máximas. Buena materia prima, mimo en la cocina y unos postres que salen del obrador propio que gestiona Laura Robles.
¿Qué se puede tomar? Trabajan los formatos de tapa y de plato. Comienzan con entrantes como ensaladilla de encurtidos y atún, croquetas de chorizo y gochujang (una salsa picante coreana) o ceviche de corvina y leche de tigre de pimientos del padrón.
¿Qué más tienen? Hay opciones verdes del estilo de alcachofas confitadas con jamón, jugo de carne y yema curada o ensalada de langostinos en tempura y salsa cremosa coreana. Bajo el tílulo «El cuarto de las ollas» aglutinan recetas como mejillones y curry laksa con manzanilla de Sanlúcar o bacalao con beurre blanc (salsa francesa).
¿Cuáles son sus propuestas más contudentes? Otro epígrafe titulado «El chop-chop» incluye propuestas como carrillera de cerdo ibérico, puré de patata y chirivía, arroz seco de ibéricos o canelones de pollo rustido y salsa de foie. También hay carnes a la brasa, como presa ibérica, secreto de cerdo ibérico, solomillo de vaca y Périgueux o lomo bajo de vaca.
¿Cómo es el maridaje? Es muy dinámico y cada semana llegan novedades. Hay DO como Rioja, Utiel Requena, Condado de Huelva, Rias Baixas o Navarra. También tienen copas para la sobremesa.
¿Qué tienen de especial los postres? Proceden del obrador que gestiona Laura Robles. Todos llegan bien emplatados y hay sugerencias del día. Entre los fijos, tarta fundente de chocolate al 70% con chantilli de mascarpone, arroz con leche con espuma de tocino de cielo o tarta de queso payoyo.
¿Cómo es el espacio? Es de reducidas dimensiones pero tiene un ambiente envolvente y acogedor. La reforma y el interiorismo es obra de CM4 Arquitectos , que ha diseñado un primer espacio en el recibidor con capacidad para dos mesas y un salón principal con mesas bajas y bancada en uno de los laterales. Vigas de madera en el techo y una decoración con notas vintage definen el espacio, que en breve contará con veladores en la propia Cuesta del Rosario.
¿Dónde están? En el número 9 de la calle Placentines.
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