Pinchito moruno con cuscús

Trucos Añade más verduras al cuscús. El plato estará más sabroso y será más nutritivo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta que proponemos hoy es una alternativa perfecta para los amantes de la comida con aires exóticos.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de carne de cordero
  • cebolla 1
  • diente de ajo 1
  • 1/2 pimiento verde y 1/5 pimiento rojo
  • zanahoria 1
  • ml. de caldo 400
  • tomate 1
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • azafrán
  • curry
  • comino molido
  • cilantro
  • sal.

Así lo cocinamos

El día antes de hacer la receta debemos majar los dientes de ajo con un poco de sal, una pizca de cilantro y 200 ml. de aceite de oliva. Mezclarlo todo. Pelar y picamos media cebolla y mezclar con lo anterior. Añadir un poco de pimienta negra, azafrán, curry y comino molido.Cortamos la carne y dejamos que macere en la mezcla hasta el día siguiente, cuando ensartaremos la carne en pequeñas brochetas. Para el cuscús, cortamos en dados los pimientos, media cebolla, la zanahoria pelada y los salteamos con un poco de aceite de oliva.Cuando comiencen a pochar, añadimos el tomate y el cuscús, así como el caldo. Dejamos que se haga bien el cuscús. Ponemos al punto de sal y servimos con los pinchitos.

Trucos y Consejos

Añade más verduras al cuscús. El plato estará más sabroso y será más nutritivo.

Información Nutricional

El cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con otros cereales como el arroz y derivados como la pasta, su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono.Por su parte, la carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio. Pero eso sí, debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares.

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