Pez espada en salsa

Te presentamos una forma muy rica de preparar el pez espada, con un salsa que te hará mojar pan.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Te presentamos una forma muy rica de preparar el pez espada, con un salsa que te hará mojar pan.

Ingredientes

  • filetes de pez espada 4
  • tomates 3
  • cebolla 1
  • vasito de vino 1
  • dientes de ajo 2
  • perejil
  • pimienta
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Sazonamos los filetes y los asamos levemente a la plancha. Los reservamos.En una cazuela con aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos, todos muy picados. Cuando pochen agregamos los tomates pelados y triturados. Dejamos freír durante unos minutos.Cuando el sofrito esté en su punto incorporamos los filetes de pez de espada y agregamos el perejil picado, un poco de pimienta y el vino. Dejamos cocer el pez de espada en salsa 5 minutos más y servimos.

Trucos y Consejos

Sirve con una guarnición de calabacines al ajillo y triunfarás

Información Nutricional

El pez espada se caracteriza nutricionalmente hablando por ser un pescado semigraso, lo que significa que se sitúa en un punto intermedio entre el pescado blanco y los pescados azules.Aporta una interesante cantidad en proteínas de alto valor biológico, aunque en menor contenido que la palometa (que también es un pescado semigraso).Aunque su cantidad en proteínas es algo más baja en comparación con otros pescados, sí aporta sin embargo más vitaminas (vitaminas A, B3, B6, B9, B12 y D) y minerales (fósforo, hierro, magnesio, potasio y sodio).El pez espada, por ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada, ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este pescado ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.El alto contenido de vitamina B3 del pez espada, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes o la artritis.Su alta cantidad de vitamina D del pez espada hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

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