Macarrones a los cuatro quesos
Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son ricos en hidratos de carbono complejos y casi no contienen grasa

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Comenzaremos nuestra receta elaborando la salsa bechamel con queso: Derretimos la mantequilla en una sartén y la mezclamos con la harina hasta que se deshagan los grumos.
Ingredientes
- gr. de macarrones 300
- gr. de mantequilla 40
- 1cucharada de harina
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema de nata líquida
- gr. de queso gruyere 100
- gr. de queso fresco 100
- gr. de queso emmental 100
- gramos de queso parmesano 100
- sal y pimienta negra.
Así lo cocinamos
Añadimos ahora la leche caliente removiendo continuamente con una varilla hasta obtener una bechamel ligera.Es momento de incorporar la neta líquida y de bajar el fuego al mínimo. Vamos agregando los quesos, uno a uno, esperando a que se derritan antes de añadir el siguiente.Condimentamos al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.Cocemos los macarrones durante 7 minutos en abundante agua hirviendo con un puñado de sal. Una vez cocidos, los retiramos del fuego, los pasamos por agua fría y escurrimos.Mezclamos los macarrones con la salsa de quesos y damos un breve hervor para que se mezclen bien los sabores.Para terminar, vertemos los macarrones en salsa en una fuente de horno y gratinamos hasta que la superficie quede bien dorada.
Información Nutricional
Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son ricos en hidratos de carbono complejos y casi no contienen grasa.La salsa que acompaña a nuestros macarrones, al estar cocinada a base de quesos, mantequilla y nata, va a hacer que el contenido graso de esta receta se incremente considerablemente.Por tanto, no es un plato recomendable para personas que sigan una dieta de control de peso o con problemas de colesterol.Sin embargo, al estar repleta de hidratos de carbono y calcio, es una receta ideal para ofrecer a los más pequeños.
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