Espaguetis con gambas al ajillo
Esta receta aporta pocas calorías y muchos nutrientes, del ajo y de las gambas
Los espaguetis de Garofalo retienen de forma excepcional la salsa

Este plato, está cocinado con una base de pastas y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato.
Para esta ocasión cocinamos con los espaguetis de Garofalo, una opción que no defraudará. Los espaguetis retienen de forma excepcional la salsa. Son finos y alargados, de corte redondeado, ofrecen infinitas combinaciones gracias a la gran versatilidad de este tipo de pasta.
Ingredientes
- Espaguetis de Garofalo 300 gr.
- Dientes de ajo 3
- Gambas peladas ¼ de kilo
- Aceite de oliva 6 cucharadas
- Guindilla (opcional) 1
- Ramitas de perejil Al gusto
Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar estos espaguetis con gambas al ajillo.
Paso a paso
1. En primer lugar, ponemos a cocer los espaguetis de Garofalo en abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
2. Cuando estén al dente, tras unos 6 minutos de cocción (cocidos pero con un puntito en el centro de crudo), refrescamos bajo el chorro del agua los espaguetis, escurrimos, untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos.
3. Para el salteado al ajillo cogemos una sartén, doramos los dientes de ajos fileteados y la guindilla, añadimos las gambas y después, la pasta. Salteamos todo unos instantes y espolvoreamos con el perejil picado.
4. Servimos al instante. La pasta es rica en hidratos de carbono complejos y fibra, siempre que se consuma integral.
Información Nutricional
Esta receta aporta pocas calorías y muchos nutrientes, provenientes del ajo y de las gambas. El ajo tiene un importante poder bactericida y minerales. Las gambas contienen colesterol y ácido úrico, por lo que se recomienda un consumo moderado.
Para conocer más recetas de Garofalo puedes visitar su página web donde ofrecen variedad de opciones.
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