Una panadería de Sevilla crea el 'roscón salado italiano' para Navidad
«La Esencia» ha creado su propia versión de este postre navideño rellenándolo de embutidos boloñeses y una nata de trufa y pesto
Antica Roma crece en Triana con una nueva pinsería de espíritu urbano y sabor auténtico italiano
Pablo Torres
Sevilla
Además de los villancicos, las comidas de empresa, los regalos y las luces de Navidad, en esta época del año los dulces también cobran un papel relevante. Después de cada comida o cada cena, ya sea Nochebuena, Navidad o Año Nuevo, los dulces ponen ... el colofón final a las interminables bandejas de comida. Polvorones, mantecados y turrones son algunos de estos postres típicos, y únicos, de la Navidad.
En especial, dentro de toda esta variedad, el dulce de las navidades por excelencia, sin duda, es el Roscón de Reyes. No hay regalo de sus Majestades, sin antes disfrutar de una masa esponjosa rellena de nata o crema con sus frutas escarchadas. Sin embargo, al ser lo tradicional, se piensa que la única forma de comer el roscón es de manera dulce, pero no es del todo cierto.
Un ejemplo de ello, es la panadería «La Esencia « de la localidad sevillana de Mairena del Aljarafe, la cual lleva elaborando diferentes variantes del Roscón de Reyes en versión salado durante varios años.
Ingredientes del roscón salado, «Sabores de Italia»
En estas Navidades, el panadero Javier González se ha inspirado en los verdaderos bocados mediterráneos para crear «Sabores de Italia». Este roscón está elaborado con masa infusionada con trufa, relleno de tomate toscano gelificado que envuelve una chantilly de pesto de pistacho, acompañado de auténticos embutidosboloñeses y coronado con un crumble de pecorino y parmesano con un toque fresco de albahaca.
@laesenciapanartesanal ✨ Llega nuestro roscón de reyes salado: Sabores de Italia 🇮🇹✨ Este año reinventamos la tradición con nuestro Roscón Salado “Sabores de Italia”, una creación única para los que buscan sorprender en la mesa. 🥖 Elaborado con masa infusionada con trufa. 🍅 Relleno de tomate toscano gelificado que envuelve una chantilly de pesto de pistacho. 🥓 Acompañado de auténticos embutidos boloñeses. 🧀 Coronado con un crumble de pecorino y parmesano con un toque fresco de albahaca. Una explosión de sabores italianos en cada bocado. 🎄 Perfecto para quienes quieren celebrar la tradición… pero con MUCHA personalidad. 📲 Encargos disponibles a través de nuestra app. 📍 Excepto en los despachos de Palomares y Castilleja, donde se realizan por WhatsApp en el número de cada despacho. 🍰 Y tranquilos, dulceros: también tendremos nuestros rocones tradicionales de nata, ganache de chocolate y pistacho. ¿Te atreves a probarlo? 🇮🇹💛
♬ a l l i w a n t f o r c h r i s t m a s - 𝖕𝖔𝖕𝖕𝖞🍒✨
Esta explosión de sabores italianos es «una oportunidad perfecta para quienes quieren celebrar la tradición pero con mucha personalidad» tal y como afirma la propia pastelería. De esta forma si quieres sorprender a tus invitados con un plato muy diferente tendrás que reservar el roscón salado a través de su página web, a excepción de los despachos de Palomares y Castilleja, que se realiza vía WhatsApp con el número de cada despacho.
Los roscones más tradicionales
Sin embargo, esta pastelería mairenera tampoco ha querido olvidarse de la opción tradicional. De este modo, para esta Navidad, La Esencia también ofrecerá a sus clientes los roscones de nata, de chocolate y de pistacho.
Y es que con esta versión la panadería «La Esencia « ha demostrado que aunque el Roscón de Reyes incita a pensar que se trata de algo dulce, aunque no es exactamente así. Con este «Sabores de Italia» buscará seguir con el éxito que sus otras innovaciones han triunfado en Navidades anteriores.
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