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El restaurante Ménade conquista el título a la 'mejor croqueta de Málaga'

El restaurante del Club de Golf Baviera, en Caleta de Vélez, se alza con el Premio de Oro en una final reñida celebrada en La Sala de Galera, epicentro gastronómico de la provincia

Restaurante Ménade Vélez-Málaga: carta, ubicación y horarios

Cristina Torres

Sevilla

La Sala de Galera acogió este lunes la gran final del II Campeonato de Málaga de Croquetas, una cita que reunió a algunos de los restaurantes más destacados de la provincia en torno a uno de los bocados más icónicos de la cocina española.

El Premio de Oro a la mejor croqueta de Málaga fue para Ménade, el restaurante ubicado en el Club de Golf Baviera de Caleta de Vélez, cuya propuesta conquistó al jurado por su textura perfecta y sabor equilibrado. El segundo puesto fue para La Huerta, de Casabermeja, mientras que el tercero recayó en Eme de Mariano, en el centro de Málaga.

Además, La Huerta repitió reconocimiento al llevarse también el galardón a la Croqueta con más y mejor «Sabor a Málaga», mientras que el Premio del Anfitrión, otorgado a la Croqueta Favorita de La Sala de Galera, fue para La Minilla, en los Montes de Málaga.

«Los Pablos» (Domínguez y Vega) chefs de Ménade

II Campeonato de Málaga de Croquetas

Los 12 finalistas del II Campeonato de Croquetas de Málaga

  • Asador Doña Inés (Málaga)

  • Rub Smoke House (Huelin)

  • La Minilla (Montes de Málaga)

  • La Algarbía (Pizarra)

  • Bocallena (Teatinos)

  • Bresc (Málaga)

  • Yerbagüena (Campillos)

  • Eme de Mariano RS (Málaga)

  • La Viña de Ale (Torremolinos)

  • Ménade (Vélez-Málaga)

  • La Bodega de Borja (Arroyo de la Miel)

  • La Huerta (Casabermeja)

Un jurado de excepción y una final de nivel

El jurado, presidido por Leonor García-Agua (directora de Sabor a Málaga) y con Willie Orellana (Uvedoble Taberna) como secretario, valoró aspectos como la textura, el equilibrio de sabores, el punto de fritura y la creatividad.

Los premios fueron entregados por representantes del sector y de las instituciones: Kika Caracuel, vicepresidenta de la Diputación de Málaga; Alberto Sánchez, director general de Doña Francisquita Catering; Álvaro Muñoz, chef de Lumen; Leonor García-Agua y Juan Francisco Galera, anfitrión del evento.

Málaga, capital de la croqueta

Coordinado por Fernando Sánchez (Media&Chef) y con el apoyo logístico del Grupo Doña Francisquita Catering, el campeonato contó con el respaldo de Sabor a Málaga, Cruzcampo, Jamones y productos ibéricos BEHER, Fuze Tea (Grupo Coca-Cola) y Comercial Galera.

El certamen confirma la buena salud de la gastronomía malagueña y el nivel de sus cocineros, que han sabido convertir un plato humilde en un símbolo de técnica, sabor y creatividad. En Málaga, la croqueta no es solo una tapa: es cultura, oficio y orgullo local.

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