Restaurantes para cenar esta Nochevieja
¿Dónde cenar para despedir 2023?
17 propuestas para disfrutar de la noche más especial del año. Más de 17 opciones de menú para sentarse a la mesa esta próxima Nochevieja, con restaurantes para todos los gustos y presupuestos.
C. Mateos/ M. Sánchez
Del centro de Málaga al corazón de Marbella. En GURMÉ Málaga hemos preparado una selección de algunas sugerentes propuestas para entrar en 2024 con buen sabor de boca . A continuación, 17 restaurantes que han confeccionado menús muy especiales para decir adiós a ... 2023, con sugerencias para diferentes gustos, para ir con amigos, en familia e incluso con los peques de la casa.
1
Balausta
Málaga . El restaurante de Palacio Solecio cuida al máximo fechas tan señaladas como la Navidad y cuenta con una propuesta gastronómica muy pensada de cara a las fiestas. Para despedir el año ha organizado una cena de gala en los que los comensales degustarán un menú maridaje. A la mesa, elaboraciones como la crema de marisco con bogavante braseado y el solomillo Wellington. A los postres, cúpula de mousse de chocolate con helado de vainilla Bourbon de Madagascar. El equipo de Balausta ha organizado, de manos de José Carlos García, asesor gastronómico, y Sergio Solano, jefe de cocina, una serie de eventos para rendir homenaje a la gastronomía navideña con platos fuera de carta, menús de gala como este que apuntamos y el tradicional roscón de Reyes.
Precio de la cena de Nochevieja: 195 euros por persona.
Dirección y teléfono: calle Granada, 57-59, Málaga/ Tlf. 952 216 000.
2
Matiz
Málaga . Tanto el restaurante del hotel Molina Lario –Matiz– como el bar de la terraza –The Top– lucen ya sus mejores galas para estas semanas tan señaladas. El 31 de diciembre han orquestado una cena especial con un menú que forman platos como el changurro desmigado con brotes frescos y espuma de cava, el risotto de gamba roja, aceite de trufa blanca y brotes de atsina, la lubina de estero con holandesa de hinojo, caviar de Riofrío y mini hortalizas sauté y el cochinillo deshuesado al horno con setas de temporada, pimientos del piquillo con salsa de amontillado y anís. De postre, mousse de chocolate gold, bizcocho financier cubierto de almendras y helado de galleta María. El maridaje se compone de vinos de Málaga y una selección de cócteles especiales para empezar la velada.
Precio de la cena de Nochevieja: 145 euros.
3
Carmen
Málaga . Una propuesta divertida y atractiva en Carmen, uno de los dos restaurantes de Only You Hotel Málaga, con toques japoneses y productos malagueños que se encuentran en un menú en el que predominan las notas marinas. Como aperitivos, toro roll con aguacate y caviar, conchas finas malagueñas con Bloody Mary y alcaparras, y croquetas de jamón ibérico. Como entrante individual, un timbal de bogavante y aguacate, mango, crucíferas y vinagreta de fruta de la pasión, al que siguen una lubina al horno con su velouté de navajas, espárragos de mar y setas shimeji y un solomillo de vaca a la parrilla, con puré Robuchon trufado y cebollitas francesas glaseadas en Oporto. De postre, mousse de chocolate 64%, toffee salado con caramelo, cacahuete y helado de almendras amargas. Esta propuesta cuenta con alternativas vegetarianas y hay menú infantil para que los más pequeños de la casa también puedan disfrutar de su festín correspondiente. Además, la amenización musical estará presente en esta noche tan especial.
Precio del menú de Nochevieja: 180 euros.
Dirección y teléfono: Alameda Principal, 1, Málaga/ Tlf. 951 390 069.
4
Lola
Málaga . En el otro espacio gastronómico de Only You Hotel Málaga, Lola, se ha preparado un menú elegante y sofisticado en el que el marisco y los productos gourmet son protagonistas. Como aperitivos, jamón ibérico de bellota D.O., conchas finas malagueñas con Bloody Mary y alcaparras y ostras francesas con salsa ponzu y caviar. De entrantes, foie cocinado en vino Monastrell, manzana asada, membrillo y pan de especias, salpicón de vieiras y gamba blanca con aguachile de aguacate y bouillabeise de carabineros y almejas con calabaza asada al aroma de pastis. Como principales, un magnífico bogavante a la parrilla con beurre blanc perfumada con manzanilla pasada y caviar ECO y perfecto de cordero lechal, yogur de azafrán, melón osmotizado y su jugo al aroma de romero. El broche final, su mousse de chocolate. Además, el menú incluye after party con DJ y barra libre de bebidas y alternativas vegetarianas, además de menú infantil, como ofrecen en Carmen.
Precio del menú de Nochevieja: 320 euros.
Dirección y teléfono: Alameda Principal, 1, planta 7, Málaga/ Tlf. 951 350 057.
5
La Zambra
Mijas . La Zambra, el resort de la marca The Unbound Collection by Hyatt, ubicado en el término municipal de Mijas, ha preparado un programa especial para Navidad. Para despedir 2023 se desarrollará una gala de Nochevieja que comienza a las 20 horas con un cóctel de bienvenida e
incluirá Baby y Kids club hasta la medianoche. El hotel propone tres tipos de menús para todos los públicos: menú, menú vegano y menú para niños. En la primera opción encontramos como amuse bouche ostra pil-pil codium con gel de piparra, buñuelo de bacalao y coliflor, royal de erizo de mar con yema de huevo curada. Dos opciones de entrante. La primera: Bogavante, brotes, escabeche y beurre blanc y la segunda: cardo, puerro, trufa fresca. Dos principales, salmonete con salsa holandesa de sus higaditos y lomo de carne de waygu con topinambur, jerez y maracuyá. De pre-postre se servirá limón con AOVE, cremoso de limoncello y polvo de yogurt y de postre Charlotte de chocolate 64%.
La propuesta de menú vegano se compone de un amuse bouche compuesto por tartar de remolacha, milhojas de patata y trufa, ravioli de lechuga de mar relleno de berenjena, piñones y aire de miel. De primer entrante espárragos blancos, hongos, caviar y ruibarbo, de segundo entrante Arroz verde cremoso. Además, se servirán dos principales: guisante lágrima, crema de guisante verdes y trufa y cardo de la huerta de Tudela, porrusalda y trufa fresca. Limón, enebro y gel de gin tonic como pre-postre y zanahorias y olivas negras de postre. El menú infantil se compondrá de jamón ibérico, langostinos cocidos, canelones de pollo con suave bechamel y de postre, bizcocho de chocolate negro 64%, namelaka y cremoso de yogurt.
Los vinos encargados de maridar estos espectaculares menús son Juve & Camps Essential Xarel-lo, Finca Montico de Marqués de Riscal, D.O. Rueda (Verdejo), Mar de Frades, D.O. Rías Baixas (Albariño), Antídoto, D.O. Ribera del Duero (Tempranillo), Louis Roederer 242 Collection, A.O.C. Champagne.
Precio del menú de Nochevieja: 375 euros por persona/ 165 euros por niño.
Dirección y teléfono: Urbanización Mijas Golf, Mijas/ Tlf. 951 311 234.
6
Areia
Marbella . Exclusividad y alta cocina para decir adiós a 2023 a lo grande. Areia Marbella tiene un menú especial para fin de año con una cocina inspirada en raíces clásicas y contemporáneas, con el producto como protagonista. Estas son las elaboraciones que podrán disfrutar los clientes del restaurante: amuse bouche, crepe de Vacherin mont d’or y trufa Melanosporum, steak tartar y anchoa yurrita, atún rojo salvaje con coliflor y caviar Oscietra, setas de temproada con foie gras entier a la brasa y salsa de setas, lubina salvaje a la brasa con salsa Matelote y guisantes del Maresme, jarrete de ternera con puré de patata y su propio jugo, baba auh rhum con helado de vainilla y chantilly y las uvas para entrar a 2024 con buen pie. Recomiendan reservar a través de la web, en este link: Nochevieja Areia Marbella .
Precio de la cena de Nochevieja en Areia: 250 euros (bebidas no incluidas).
- Disfrutar de un buen vino
- Primera cita
- Quedar bien con un compromiso
- Cena romántica
- Chulo
- San valentin
- Navidad
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Creativa
- Quisquillas
- Quesos
- Anchoas
- Caviar
- Ostras
- Steak tartar
- Atun
- Merluza
- Cordero asado
- Carpaccio
- Foie
7
Boho Club
Marbella . Diego del Río es el artífice de las propuestas gastronómicas de Boho Club para estas fiestas y de cara a la noche más mágica del año cuentan con un plan que difícilmente se puede rechazar… Para el 31 de diciembre se ha ideado un menú único. A escena aperitivos como la crema de burrata, carabinero y caviar, la ensalada de cangrejo real, el buñuelo esponjoso de guiso de calamar encebollado y la empanada de guiso de ave y setas. Para continuar, principales como el consomé de setas silvestres, yema de huevo, foie y trufa; lubina beurre blanc de salvia, cítricos, ñoquis, huevas y limón negro; y costilla de wagyu con patata col, puré de cebollta y mostaza verde casera. A los postres, mousse de chocolate blanco con vainilla, mango y fruta de la pasión. Uvas para las campanadas y champán para el primer brindis de 2024. Importante anotación: En Boho Club van a cuidar hasta el mínimo detalle para la cena de Nochevieja y un ejemplo de ello es la música en directo que amenizará la última velada del año en el restaurante, con Jazz en vivo.
Precio de la cena de Nochevieja: 450 euros por persona (bebidas no incuidas).
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Creativa
- Internacional
- Croquetas
- Costillas
8
Mosh Fun Kitchen
Marbella . Catbaret es el nombre con el que han bautizado la propuesta de Mosh Fun Kitchen, uno de los restaurantes de Grupo Mosh que reseñamos de cara a Nochevieja. Un espectáculo con actuaciones en directo inspirado en un auténtico cabaret y un menú gastronómico con elaboraciones como rodaballo salvaje con cremoso de hinojo y tobiko rojo y wagyu con crema de foie y alcachofas confitadas. Tras las 12 campanadas, en Mosh Fun Kitchen aseguran que se dará una fiesta “sin precedentes”. Interesante, ¿verdad?
Precio de la cena de Nochevieja: Por confirmar.
Dirección y teléfono: Avda. del Prado, 3, Nueva Andalucía, Marbella/ Tlf. 656 523 573.
9
Motel Particulier
Marbella . Suma y sigue. Grupo Mosh y su Motel Particulier presentan… Motel Rouge, “un ambiente tan exclusivo como enigmático ambientado en la famosa película Moulin Rouge”, explican. Actuaciones acompañadas para animar el ambiente hasta altas horas de la madrugada. Esta noche, cuya celebración exige vestimenta de gala, incluye una selección de exquisitos vinos y champanes y platos principales basados en la gastronomía francesa, como lubina salvaje con gel de setas de otoño, cremoso de coliflor y chocolate blanco o el solomillo inglés de wagyu con milhojas de patata y apio rave y salsa trufada. Con la medianoche las tradicionales uvas y el pistoletazo de salida para la gran fiesta que han preparado en el restaurante.
Precio de la cena de Nochevieja: Por confirmar.
Dirección y Teléfono: calle Gabriel Celaya, 6, Marbella/ Tlf. 676 761 048.
10
Nu Downtown
Marbella . Y como no hay dos sin tres, aquí la tercera sugerencia de Mosh: Nu Years Eve en Nu Downtown. Música vibrante en este restaurante y en su terraza exterior con una propuesta culinaria basada en sabores de Asia. A la mesa, creaciones como bolas chinas de kimchi y pez mantequilla trufado, atún rojo soasado y sus vegetales encurtidos o canelón de pato y trufa con velouté de foie.
Precio de la cena de Nochevieja: Por confirmar.
Dirección y teléfono: Calle Las Malvas, 11, Nueva Andalucía, Marbella/ Tlf. 680 351 547.
11
Marbella Club
Marbella . La consolidada oferta gastronómica de Marbella Club vuelve a tomar protagonismo durante estas fechas encabezada por los chefs de su Clubhouse, un concepto que aúna algunos de los restaurantes y bares del hotel tales como El Grill o El Patio bajo un mismo techo y con una misión común: crear un pequeño hogar andaluz con un ambiente íntimo y lleno de historia en el corazón del resort. La propuesta de cara a la última noche del año se compone de un menú exquisito, con manjares como caviar Osietra y cangrejo real, blinis, crema agria y cítricos, consomé Escoffier con Brandy 1866, bogavante glaseado con salsa beurre blanc y amontillado y solomillo de ternera, salsa Périgueux y verduritas. A los postres un cremoso de dos chocolate, cerezas y perlas de mango y vainilla. En esta ocasión, para la parte líquida se ha escogido champagne Dom Pérignon para brindar con familia y amigos por los propósitos del nuevo año. Después de las uvas, la celebración en Marbella Club sigue con música en vivo y una vibrante sesión de DJ para empezar el 2024 por todo lo alto.
Precio del menú de Nochevieja: 1.250 euros por persona.
Dirección y teléfono: Avda. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n, Marbella/ Tlf. 952 822 211.
12
El Fuerte Marbella
Marbella . “Primera Navidad 5 estrellas”. Así están promocionando la cena del 31 de diciembre desde el Hotel El Fuerte, en Marbella. El evento ofrece un menú de seis pasos, integrado por platos elaborados con productos de gran calidad, como bogavantes, vieiras, foie, rodaballo vaca madurada. Para amenizar la velada una selección de clásicos musicales interpretados en directo. Los niños que asistan a la velada también podrán degustar un menú a la altura de las circunstancias, con propuestas especialmente pensadas para ellos, como es el caso de los bastoncillos de jamón ibérico o medallones de Black Angus y patata puente nuevo y salsa secreta, entre otros. Al término de la cena de gala, dará comienzo el cotillón en el que los invitados podrán tomar las uvas de la suerte.
Precio del menú de Nochevieja: 310 euros por persona/ 155 euros por niño hasta los 12 años.
Dirección y teléfono: Calle El Fuerte, s/n, Marbella/ Tlf. 952 861 500.
13
Leña
Marbella . El ‘steak house’ de Dani García ha preparado algo especial para fin de año, con posibilidad de seleccionar entre tres tipos de menús de Nochevieja distintos que van de los 300 euros por persona a los 420 euros y con uno infantil a 70 euros por peque. En estos, entrantes como jamón Cinco Jotas de bellota 100% ibérico y elaboraciones cuidadas y de gran calidad como wagyu a la brasa y setas de invierno, risotto de parmesano y trufa blanca o tartar de chuleta de vaca y trufa negra. Los postres y una selección de bebidas con vinos como Ruinart Rosé NV, Pazo Barrantes Flor d Eira 2021 o Marqués de Murrieta Reserva 2018.
Precios de menús de Nochevieja: 300/ 360 y 420 euros y menú infantil por 70 euros por niño.
14
BiBo Marbella
Marbella . Otros tres sugerentes menús para fin de año en BiBo Marbella. Dani García propone desde tartar de atún rojo, ají rojo y hierbas a yogur de foie con Oporto y parmesano, crema de patata ahumada, carabinero a la brasa y lardo ibérico o risotto de bogavante. Postres, bebidas, con un maridaje cuidado, y precios que van de los 300 euros del menú 1 a los 400 euros de la tercera opción. Para los peques, una selección de platos por 70 euros.
Precios de los menús de Nochevieja: 300, 350 y 400 euros por persona.
- Recomendado
- Recomendado
- Terraza
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Tapear en mesa
- No cierran cocina
- Desayunar
- Recomendado
- Carnes
- Creativa
- Internacional
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Creativa
- Arroces
- Tradicional
- Creativa
- Internacional
- Cordero
- Costillas
- Hamburguesas
- Arroz con bogavante
- Espetos
- Gambas
- Quesos
- Ensaladilla
- Rabo de toro
- Tortilla de patatas
- Albondigas en salsa
- Atun
- Tortilla de bacalao
- Langostinos
- Croquetas
- Salmorejo
- Gazpacho
15
Lobito de Mar
Marbella . Seguimos con las sugerentes propuestas de Dani García, ahora en su ‘bar resalao’, Lobito de Mar. Tres menús distintos que van de los 250 euros por persona del primero a los 330 euros de la opción 3. A la mesa ostras con mignonette de palo cortado, tartar duo de descargamento y ventresca de atún, anchoas con trufa, fideos guisados con bogavante y almejas, carabinero a la brasa, beurre blanc de vino rancio y caviar o lubina asada, crema de hinojo y ave con puré robuchon. De postre, torrija de Navidad con helado de yogur y frutos rojos y un maridaje especialmente pensado para la ocasión. Menú infantil de 70 euros por niño.
Precios de los menús de Nochevieja: 250, 290 y 330 euros por persona.
- Recomendado
- Recomendado
- Terraza
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Carnes
- Creativa
- Internacional
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Creativa
- Arroces
- Cordero
- Costillas
- Hamburguesas
- Arroz con bogavante
- Espetos
-
Dirección: Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 178, 29602 Marbella, Málaga, España
Mapa -
Horarios: De 13:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:30
-
Teléfono: 951554554
Llamar -
Web: https://grupodanigarcia.com/es/restaurantes-lobito-de-mar/
-
Redes:
16
Tragabuches
Marbella . En la más reciente apertura de Dani García en Marbella, Tragabuches, tres menús para elegir el que más se adecue a gustos y presupuestos. Entrantes como el jamón Cinco Jotas, unas láminas de vaca vieja curada y vinagreta de trufa, salpicón de mariscos o papada con carabineros, caldo de ave y trufa blanca. Un principal a escoger, con platos como el largo a la brasa, la paletilla de cordero a baja temperatura y para el postre pionono. Los precios van de los 210 euros de la primera opción a 240 de la segunda y 280 euros el menú III.
Precios de los menús de Nochevieja: 210, 240 y 280 euros/ menú infantil 70 euros por persona.
- Recomendado
- Recomendado
- Terraza
- Terraza
- Barra para tapear
- Niños
- Abierto los domingos
- Ir en grupo
- Tapear en mesa
- No cierran cocina
- Desayunar
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Carnes
- Creativa
- Internacional
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Creativa
- Arroces
- Tradicional
- Cordero
- Costillas
- Hamburguesas
- Arroz con bogavante
- Espetos
- Gambas
- Quesos
- Ensaladilla
- Rabo de toro
- Tortilla de patatas
- Albondigas en salsa
- Atun
- Tortilla de bacalao
17
La Cabane
Marbella . El chef marbellí firma ahora sí su propuesta de cena de gala para Nochevieja más exclusiva, la que se servirá en La Cabane, siete platos y una selección de postres del recetario clásico de Dani García para deleitar a comensales que abonarán 780 euros por menú. A la mesa producto de alta calidad, de primerísimo nivel, como es el caso de la almeja gallega de carril, trufa negra y blanca, caviar Osietra, lomo alto de Wagyu o merluza. El maridaje que acompañará entrantes, plato principal y postre lo compone una selección de vinos españoles (Tomás Postigo, Verdejo; Roda I, Rioja) y franceses (Chablis Les Lys y Pauillac de Pichon-Longueville, Bordeaux) junto con Champagne Don Perignon Vintage 2013. Tras la velada, una vez se tomen las uvas de la suerte, una fiesta exclusiva que organiza Grupo Mosh para recibir 2024.
Precio menú de Nochevieja: 780 euros por persona.
Dirección y teléfono: Calle Jabalí, Marbella/ Tlf. 951 552 216.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete