Suscribete a
ABC Premium

Cinco de nuestros gazpachuelos favoritos en Málaga

Carlos Mateos/ María J. Sánchez

El gazpachuelo, receta emblemática de la gastronomía malacitana , era en sus orígenes un simple y humilde gazpacho caliente. Poco más que una mayonesa desleída en agua caliente que se guarnecía con unas rebanadas finas de pan. Comida pobre y reconfortante del interior que, como ... muchas otras, se ha ido ennobleciendo con la adición de ingredientes más o menos lujosos hasta convertirse en ese plato que hoy identificamos como tal: una sopa de pescado y/o marisco a la que se le añaden patatas para que tome cuerpo y a la que se incorpora una mayonesa suave que le otorga su característica untuosidad. A partir de ahí, las fórmulas son muchas y variadas. Se suele enriquecer con pescadilla, bacalao, almejas o gambas pero admite múltiples variaciones.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia