Los secretos de la ensaladilla rusa del Candado Golf en Málaga, la mejor de España
Maria Sánchez Palomo
Javier Hernández iba a por todas a San Sebastián Gastronomika y lo ha conseguido: Su ensaladilla rusa ha sido considerada la mejor de toda España por parte de un jurado profesional y uno popular en el II Campeonato Nacional de ... Ensaladilla Rusa . El chef del restaurante Candado Golf de Málaga sabía lo que se traía entre manos y ha puesto en práctica sus maneras y técnicas a la hora de elaborar su plato de ensaladilla, una receta con ciertas peculiaridades que hacen que su versión de tan célebre tapa se haya alzado con este reconocimiento.
Así es la ensaladilla rusa del restaurante del Candado Golf, de Javier Hernández. Gurmé Málaga, que desde hace tiempo tiene a la ensaladilla de Javier Hernández entrerestaurante del Candado Golf en Málaga apunta que, en su opinión, con buenas patatas y una mahonesa bien hecha ya tenemos un plato, “no necesitaríamos nada más”.
Javier Hernández, restaurante del Candado Golf. Foto: Francis Silva. Restaurante Candado golf, mejor ensaladilla rusa de España
El restaurante Candado Golf (Málaga) de Javier Hernández sucede con este primer puesto a Tapas24 (Barcelona) de Carles Abellan como hogar de la mejor ensaladilla rusa de España . Como apuntábamos anteriormente, la decisión ha sido tomada por un jurado profesional y por uno popular durante el transcurso del II Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa celebrado este martes en el marco de San Sebastián Gastronomika .
El jurado popular ha contado con la participación de 40 aficionados mientras que el jurado profesional lo formaban Luis Enriquez, consejero delegado de Grupo Vocento; José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión; Julia Pérez, periodista gastronómica; Rebeca Barainka, del restaurante La Galerna; Alexandra Sumasi, periodista gastronómica; Martín Berasategui, del restaurante Lasarte; Iván García y Usoa Martín, de San Miguel; y el propio Carles Abellan.
El restaurante Candado Golf (Málaga) ha vencido en la final del concurso de San Sebastian Gastronomika a otros nueve finalistas: Bodega Amposta (Barcelona), Tondeluna (Logroño), Verum-El Asador de Málaga (Málaga), Sucar (Valencia), Bodega Donostiarra (San Sebastián), Santa Gilda (Madrid), La Taverna del Ciri (Terrassa), PerretxiCo (Vitoria) y El Mercao (Pamplona).
De la ensaladilla ganadora, de presentación clásica y sencilla, el jurado ha querido destacar el exacto punto de cocción de los ingredientes así como el punto de acidez del aceite conseguido en la mahonesa. Javier Hernández agradecía el premio explicando que el secreto de la ensaladilla rusa “es hacer la misma que uno haría en su casa”.
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