AGENDA GASTRONÓMICA

Don Joaquín celebra sus jornadas del pincho de lechazo a la brasa

Del 12 al 18 de mayo, Asador Don Joaquín celebra sus tradicionales jornadas del pincho de lechazo

Nuestros favoritos para deleitarse con carnes a la brasa en el interior de la provincia

Las jornadas del pincho de lechazo son una tradición en Asador Don Joaquín GOMA BRAND NARRATIVES

Cristina Torres

Málaga

El aroma a sarmiento vuelve a invadir el corazón del Valle del Guadalhorce. Del 12 al 18 de mayo, el Asador Don Joaquín pone en marcha sus jornadas especiales del pincho de lechazo, una cita que ya es toda una tradición ... entre los amantes de este plato tan sencillo como irresistible.

Sobre una brasa ubicada en el exterior del restaurante, este asador de Pizarra —el primero en Málaga reconocido por la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León— ofrecerá durante una semana este bocado clásico castellano, elaborado con precisión milimétrica pese a los más de 600 kilómetros que separan el Valle del Guadalhorce de tierras vallisoletanas.

Una excusa perfecta para darle la bienvenida al buen tiempo desde sus terrazas cubiertas o al aire libre, acompañando el pincho con alguna de las más de 200 referencias de su bodega, o dejándose tentar por los platos fuera de carta, que cada día sorprenden con elaboraciones nuevas y de temporada.

Pinchos de lechazo asados al sarmiento como dicta la tradición castellana GOMA BRAND NARRATIVES

Asador Don Joaquín: tradición castellana con acento malagueño

Abierto en 2005 entre Pizarra y Álora, Don Joaquín se ha convertido en uno de los grandes templos del asado en la provincia, con Juan Gómez y Flores Postigo al frente. Su cocina bebe del recetario tradicional, mezclando platos malagueños con lo mejor de la gastronomía castellana, siempre bajo el sello inconfundible de la brasa de encina.

Además del lechazo, en Don Joaquín brillan los productos de temporada y de kilómetro cero, con una apuesta decidida por los sabores de la tierra y el producto de cercanía, convirtiendo cada visita en una experiencia para el recuerdo.

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