Descar-t, la nueva apuesta de Lourdes Villalobos y Sebastián Martín… ¿Una razón más para visitar Caleta de Vélez?
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónHablamos con Lourdes Villalobos por la mañana, antes de que empiece el baile de mesas y comandas que tanto y tan bien se les da a ella y al equipo de Chinchín Puerto . Villalobos y Sebastián Martín están viviendo un intenso ... verano, un ‘no parar’ que solía ser propio del restaurante en esta época del año y que ahora va in crescendo tras la apertura de Descar-t . Este es un establecimiento donde Villalobos y Belén Abad van a hacer –o están haciendo– de las suyas, apostando siempre por la cocina de producto, por materias primas de calidad, ahora en formato tapa y con raciones en los que la gastronomía del mar es la seña de identidad.
La acogida está siendo excepcional. Y es que todo lo que firme ‘Chinchín’ parece garantizar lo sobresaliente al plato. Hace unos meses ya nos comentaban que tenían varios proyectos en mente y este es uno de ellos. Descar-t llega seguro para seguir enriqueciendo la notable propuesta gastronómica que se ha ido forjando en los últimos años por la zona de Caleta de Vélez y en el mismo siguen respondiendo a su fiel clientela con una calidad de producto a la que nos tienen acostumbrados.
Lourdes y Sebastián pusieron en marcha Chinchín Puerto en junio de 2018 y en apenas tres veranos han sabido pasar de 0 a 10. De un arranque que tanto Lourdes como Belén , que entonces empezaban a trabajar juntas, “desastroso”, como ellas mismas lo consideran, a una consolidación del negocio que ha hecho que el local sea lugar de peregrinación para amantes de la cocina y del producto. Sin lugar a dudas, haberse hecho con el primer puesto en el concurso nacional de ensaladilla rusa que promueve San Sebastián Gastronomika ha sido fundamental. Ha marcado un antes y un después y ha provocado que sea imprescindible reservar con cierta antelación para sentarse a disfrutar de la cocina de Villalobos y Abad en Chinchín .
Llega ahora el momento de continuar, de seguir creciendo, algo que está en el ADN de la empresa . Descar-t, como apuntamos, es el siguiente paso pero sabemos que tienen en mente otro proyecto ambicioso del que esperamos conocer más para informar a los lectores en breve.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete