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Córdoba cuenta con 17 nuevos 'Soletes' de la Guía Repsol

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A finales del pasado mes de junio se hacía entrega por primera vez en toda España de los ‘Soletes’, una novedosa y diferente clasificación de la Guía Repsol , mucho más informal de lo habitual en este tipo de publicaciones y que abarca un poco de todo, ya que incluye a chiringuitos, terrazas, cafeterías, heladerías, pastelerías, bares, tascas, barras, vinotecas, bodegas, sidrerías, hamburgueserías, bocaterías, pizzerías ‘good’, restaurantes de carta informal o de menú del día. En la primera edición el reconocimiento recayó en 16 locales de Córdoba . Ahora en otoño entre la capital y la provincia los agraciados son uno más, 17 en total.

Y sin más preámbulos son los siguiente. Como restaurantes tienen ‘Solete’ Amaltea, Astoria Casa Matías, La Sastrería, Casa Miguel (Cardeña), Mesón La Bodeguita (Palma del Río) y Vaquena (Cabra).

Como bares quedan destacados Casa Luis, Bar Séneca, Bar Miguelito, Taberna San Cristóbal, La Bicicleta, Bar X (Cerro Muriano) Bar Izquierdo (Almodóvar del Río), Taberna el Bolero (Montilla), Taberna Los Lagares (Montilla).

En la categoría de cafeterías tiene ‘Solete’ mojado en chocolate Churros Bar Marta.

Y dentro de los fast good se destaca a Matraca Bistró.

Como indica la Guía Repsol en su página web, «los Soletes se metieron en la maleta de los usuarios poniendo el foco en los lugares más vacacionales, en este caso se ha dado más protagonismo a las ciudades, al día a día de la gente, y a las cocinas que configuran la parte más feliz de su rutina. Así, los chiringuitos y terrazas donde refrescarse contemplando una buena vista han dado paso a esos locales reconfortantes en los que recalas un día lluvioso y ya quieres salir».

En este sentido, continúa la Guía Repsol, «el usuario seguramente esté pensando en un bar o una casa de comidas, que es lo que suele venir a la cabeza, con más motivo en invierno, cuando se menciona el concepto de Solete. Pero en esta edición, el equipo ha vuelto a hacer un esfuerzo para poner en el mapa otro tipo de establecimientos, que habitualmente no reciben reconocimientos: cafeterías, coctelerías o sitios de comida rápida y honesta (fast good) también ocupan un lugar importante en este nuevo listado.

La directora de la Guía Repsol, María Ritter, ha destacado que este listado “está vivo y sigue creciendo para seguir dando respuesta a las necesidades de los viajeros que ahora en la temporada de otoño-invierno buscan sitios donde tomar buenos platos de cuchara, un café o un chocolate con churros o cualquier otro plato especial de esos sitios muy conocidos por la gente local pero que muchas veces no aparecen en las guías y que se han recogido y compartido con los lectores”.

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