Las rutas de los premios Gurmé: las mejores tabernas y bares de cocina creativa de Córdoba

A través de sus diversas ediciones, los premios Gurmé le han prestado una especial atención a la imaginación y creatividad aplicada a la cocina. La inventiva, las nuevas ideas, y por supuesto la osadía y el riesgo tienen su reconocimiento. En esta ruta les invitamos a visitar los mejores bares y tabernas de cocina creativa de la ciudad de Córdoba.
Gastrotaberna Macsura

Tradición y vanguardia en pleno casco histórico, con productos de calidad y ecológicos. Las recetas de toda la vida adquieren nuevas texturas, presentaciones y posibilidades en este establecimiento que apuesta por una vuelta de tuerca. Lo antiguo se presenta de manera moderna.
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Cocina 33

David Carrillo y Gloria Santiago se embarcaron en este proyecto en el año 2015. Sorpresas, imaginación, sugerencias constantes y unos platos imaginativos y variadísimos, consolidaron al lugar como una referencia de la cocina creativa de Córdoba desde sus inicios.
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Regadera

Recientemente cumplía diez años. Primero fue un bar de tapas con vino por copas en la Cruz del Rastro. Su éxito hizo que en 2015 se convirtiese en el actual restaurante de la ribera del Guadalquivir. Lo mejor de cada cocina internacional se funde con lo local sin que haya fronteras o aristas, de forma natural. El resultado es una cocina de aquí…pero distinta.
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Barra y Mesa

Calificada por, Vicente Sánchez, crítico gastronómico de Gurmé ABC Córdoba, como una taberna ilustrada, el establecimiento ofrece nuevas técnicas para las recetas de siempre, un punto de vista personal sin olvidar las raíces y un lugar bien decorado y relajante, además con una excelente relación calidad-precio.
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Taberna La Montillana

En 2008 contó con una notable reforma que la convirtió en el establecimiento actual, caracterizado no sólo por combinar recetas tradicionales y otras renovadas con respecto a esa tradición, sino por realizar una verdadera labor de investigación sobre gastronomía. Este céntrico lugar se consolidó en seguida, siendo uno de los preferidos de los cordobeses.
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Gastrobar Choco

Durante años hubo diferenciación entre el restaurante El Choco y el bar El Choco, el tradicional de los padres de Kisko García. Hace unos seis años unificaron las instalaciones y el bar de toda la vida se transformó en gastrobar, con gran protagonismo de su terraza y una cocina tradicional más cuidada, pero igualmente asequible. Esta modernización del bar de toda la vida mantuvo la esencia a la vez que insufló un poco de aire fresco.
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Matraca Bistró

El segundo local de Periko Ortega tras el Recomiendo, del que toma algunas ideas y recetas trasladándolos a otro concepto que él mismo define como granuja y un canto al hedonismo. El diseño del local, urbano pero destinado a la comodidad, hace de este restaurante un lugar donde el sello de este cocinero se percibe claramente pero no se observa repetición alguna con respecto a su hermano mayor.
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El Bar de Paco Morales

Alta cocina democratizada, variada y con una mezcla de conceptos entre el tapeo tradicional y algo similar a la street-food. Desenfado con calidad, imaginación sin pedantaría y una carta variada, en constante cambio, capaz de contentar a cualquiera, han conseguido asentar en poco tiempo esta otra propuesta del responsable de Noor. El público cordobés ha respondido con entusiasmo.
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