Guía
Las mejores terrazas para cenar al aire libre en Córdoba
Desde el tapeo más tradicional hasta la cocina más innovadora, en las terrazas de Córdoba encontrarás una amplia variedad de opciones
¿Por qué Córdoba es el Mejor Destino Gastronómico 2024?
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Iniciar sesiónEl calor empieza a apretar en la ciudad califal, pero Córdoba ofrece un refrescante refugio en sus numerosas terrazas. Al caer la tarde, estos espacios al aire libre se llenan de vida, convirtiéndose en el escenario perfecto para disfrutar de una cena deliciosa mientras se ... refresca la brisa y se contempla la belleza de la ciudad.
Más allá de las espectaculares vistas que muchas de ellas ofrecen, las terrazas cordobesas son una gran solución para combatir el calor bajo el cielo estrellado y con una agradable temperatura, y saborear las mejores propuestas de la gastronomía local en un ambiente informal y divertido.
Desde el tapeo más tradicional hasta la cocina más innovadora, en las terrazas de Córdoba encontrarás una amplia variedad de opciones para satisfacer todos los paladares. Disfruta de una refrescante cerveza acompañada de unas deliciosas tapas, o degusta un plato tradicional cordobés. Desde Gurmé Córdoba te traemos 10 terrazas donde cenar al aire libre en plena ciudad.
1
La Taberna del Río
Ubicada en el Paseo de la Ribera, La Taberna del Río combina vanguardia y tradición en un entorno privilegiado. Su azotea ofrece vistas espectaculares de la Córdoba Romana , creando el escenario perfecto para disfrutar de platos que van desde la mazamorra y las croquetas de puchero, hasta innovaciones como las bravas con mojo canario y chile de árbol molido, o el lagartillo ibérico a la brasa con emulsión de yema al estragón .
Dirección: Calle Enrique Romero de Torres, 7
Teléfono: 957 47 85 19
2
El Horno de San Luis
Este restaurante se destaca por su terraza con vistas a la Mezquita-Catedral . Con una magnífica decoración y un ambiente desenfadado, es ideal para disfrutar de una buena coctelería, música y una gastronomía de calidad . Entre sus platos destacan las croquetas de boletus y tartufata, la lasaña de verduras y bechamel de puerros, y el tataki de presa ibérica con vinagreta de pistacho.
Dirección: Calle Cardenal González, 73
Teléfono: 662 31 96 52
3
Pairi Daeza
En pleno casco histórico, la terraza de Pairi Daeza en el Hotel Balcón de Córdoba ofrece una de las vistas más privilegiadas de la ciudad . Su carta refleja la rica historia culinaria de Córdoba, fusionando las culturas andaluza y mediterránea con platos como los cogollos de lechuga con praliné de ajo y boquerones en vinagre, el solomillo de ternera con puré de chirivía , y las albóndigas de pollo con curry verde tailandés.
Dirección: Calle Encarnación, 8
Teléfono: 957 49 84 78
4
Casa Rubio
Sobre la Puerta de Almodóvar, Casa Rubio es un referente del tapeo cordobés . Su terraza ofrece vistas históricas y un ambiente acogedor donde se pueden degustar especialidades como la mazamorra de almendras con pasas de PX y manzana verde , las berenjenas abuñueladas con miel de caña, y la ensaladilla con pulpo y pimentón de La Vera.
Dirección: Puerta de Almodóvar, 5
Teléfono: 957 42 08 53
5
Terraza Palace
En el centro urbano, la azotea del Hotel Eurostars Palace cuenta con un espacio único que combina entretenimiento, buena gastronomía , cócteles refrescantes y, por supuesto, una de las mejores vistas panorámicas de toda la ciudad . Este exclusiva terraza busca que sus comensales vivan la magia de las noches de verano cordobesas, disfrutando de una variada oferta gastronómica, que lleva el sello de calidad de The Corner y del sabor de los cócteles, pues la sección de coctelería corre a cargo del conocido CEO de Dry Martini Organization.
Dirección: Paseo de la Victoria, s/n
Teléfono: 957 76 04 52
6
Kon-Q Club
Con una nueva localización , Kon-Q Club Córdoba ofrece a cordobeses y visitantes, una moderna restauración, junto con una amplia propuesta gastronómica y coctelera.
En su carta destaca la cocina tradicional cordobesa con una buena pincelada más innovadora e internacional. En la primera sección, destacan los flamenquines (con opción XL), la mazamorra, berenjenas con miel de caña, croquetas caseras, salmorejo cordobés. Para los amantes de las hamburguesas, pizzas y la comida asiática , en Kon-Q ofrecen una amplia variedad de hamburguesas, pizzas, sushi, poke y woks. En cuanto a postres, cuentan con dulces de la Pastelería San Rafael , recientemente galardonada como la Mejor Pastelería de España 2024 , y algunos dulces japoneses
Dirección: Avenida del Brillante, 83
Teléfono: 644 05 18 73
7
El Enreo
Este chalet emblemático en el Brillante se ha reconvertido en una taberna urbana con una propuesta culinaria irresistible. Con platos como las croquetas cremosas de puchero, el tartar de salchichón de Málaga y el pan bao de carrillada en salsa con mayonesa de Siracha y cebolla morada, El Enreo invita a sus comensales a pasar grandes momentos en su terraza durante las noches de primavera y verano.
Dirección: Avenida del Brillante, 122
Teléfono: 957 89 54 16
8
La Casa del Agua
Situado entre El Brillante y Sansueña, La Casa del Agua es un oasis gastronómico perfecto para reuniones familiares o con amigos . El restaurante destaca por la amplitud de sus espacios y cuenta con una carta que va variando estacionalmente, pero en la que resaltan platos tradicionales cordobeses como la mazamorra o el salmorejo, y su amplia variedad de revueltos, carnes, pescados y arroces.
Dirección: Calle Aben Hazan, 37
Teléfono: 675 56 24 43
9
Garum 2.1
Con vistas al Guadalquivir, la terraza de Garum 2.1 es un lugar ideal para compartir y disfrutar de una cocina tradicional con toques de renovación . Su propuesta gastronómica cuida los sabores, la temporalidad de los ingredientes y los contrastes, creando una experiencia única. Destacan platos como el rabo de toro, mogote Ibérico , salmorejo cordobés, mazamorra o cocochas de bacalao al pilpil con riñones de cordero lechal asados , entre sus muchas propuestas.
Dirección: Calle San Fernando, 122
Teléfono: 957 48 76 73
10
Casa Pedro Ximénez
En el corazón de Córdoba, Casa Pedro Ximénez ofrece una terraza amplia y bien ambientada con vistas al campanario de la Mezquita-Catedral . Su menú combina innovación con la cocina tradicional cordobesa y andaluza , destacando siempre el producto local y, sobre todo, el vino. En su carta podemos encontrar platos como el salmorejo cordobés, ensaladilla de pulpo y langostinos, bacalao gratinado con alioli de nueces o las indispensables berenjenas con miel de caña.
Dirección: Calle Deanes, 10
Teléfono: 957 29 09 89
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