Suscribete a
ABC Premium

GASTROTEST

Celia Jiménez: «Joan Roca hace la cocina más elegante de toda España»

La cocinera cordobesa, que abrió su restaurante en 2015 tras lograr una Estrella Michelin, defiende los productos andaluces desde su restaurante en el Open Arena

Cervezas bien tiradas y tapas clásicas en Córdoba: un recorrido por bares y cervecerías del centro

Celia Jiménez, la primera mujer andaluza en conseguir una estrella Michelín GURMÉ

Mercedes Ordóñez

Córdoba

Celia Jiménez Caballero (Córdoba, 1976) comenzó su carrera en La Cónsula (Málaga), donde se formó en cocina, y en 2005 se convirtió en la primera mujer andaluza en alcanzar una Estrella Michelin mientras dirigía los fogones de El Lago (Marbella).

Posteriormente, trabajó en ... Bodegas Campos en Córdoba, en investigación y desarrollo, y colaboró con la Escuela de Hostelería local. Desde 2015 regenta su propio restaurante homónimo en el complejo deportivo Open Arena, situado a pocos minutos del centro de la ciudad.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia