CURIOSIDADES
La arrocería de Córdoba que la Guía Repsol asegura que tiene el mejor arroz con rabo de toro
Casa Pepe Sanchis conquista con su especialidad, un plato que une la tradición valenciana con una de las recetas más cordobesas
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Iniciar sesiónDirección: Calle Naranjal de Almagro, 12, Córdoba, España
MapaHorarios: De Martes a Viernes: de 08:00 a 16:00. Sábado y Domingo: de 11:00 a 16:00
Teléfono: 957412295
LlamarWeb: https://www.arroceriacasapepesanchis.es/restaurante.php
La Arrocería Casa Pepe Sanchís es la continuación del hermoso proyecto que fue el Restaurante Belsay, en Montoro. Está especializado en comida mediterránea y cordobesa, reflejando las raíces del jefe de cocina, José Sanchís. Los arroces de tradición levantina, tanto caldosos ... como secos, conviven con los platos más típicos de Córdoba, como el salmorejo o el rabo de toro. Y por supuesto, con las carnes de la sierra de Cardeña y Montoro o con los productos ibéricos del valle de los Pedroches. Al margen de escoger algún plato de sus suculenta carta, dispone de menú del día de lunes a viernes.
Algunas de su elaboraciones más populares son las croquetas (de arroz y gambas; de bacalao; de setas y boletus o de jamón ibérico). También son recomendables sus salteado de chipirones con habitas y ajos tiernos y el revuelto de la casa.
Aunque el gran reclamo del local son sus arroces. Ya son un clásico el arroz meloso de pato con cigalas y verduras, el arroz al horno, el arroz con presa ibérica o el meloso con costillas, manitas de cerdo y verduras. Y entre sus arroces secos , no falta la paella valenciana, la de bacalao y coliflor, la de rape con langostinos, o la de conejo y caracoles, entre otras.
Pueden presumir de que su paella valenciana ha sido galardonada en el certamen Internacional de Paellas de Sueca 2016, con el Premio a la Mejor Paella del Mundo. La misma fue también distinguida como la mejor realizada por un participante de España y de fuera de la Comunidad Valenciana en las ediciones 2008, 2010, 2011.
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Casa Pepe Sanchis conquista con su especialidad, un plato que une la tradición valenciana con una de las recetas más cordobesas
Gurmé
Ambas tierras se funden en el restaurante de la avenida Virgen de los Dolores, con arroces melosos y secos que dan cabida a ingredientes para todos los gustos
GURMÉ CÓRDOBA
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