Lalola de Javi Abascal y 12 Tapas, nuevos Bib Gourmand de Sevilla
La provincia de Sevilla ha salido muy bien parada en la Guía Michelin 2022 . Además de una nueva estrella, que ha recaído en el restaurante Cañabota , suma otros dos establecimientos Bib Gourmand , la categoría con la que se reconoce a ... establecimientos en los que se come muy bien por un precio razonable (menos de 35 euros). Se trata de Lalola de Javi Abascal y de 12 Tapas , este último ubicado en Castilleja de la Cuesta.
Javier Abascal
Precisamente ambos establecimientos han sido reconocidos en la última edición de los Premios GURMÉ : 12 Tapas como Mejor establecimiento de la Provincia elegido por el jurado y Lalola como Mejor Restaurante de cocina creativa elegido por el jurado.
Lalola es un espacio ubicado en el Hotel One Shot Conde de Torrejón que lleva algo más de tres años de años en el centro después de casi un lustro en Los Remedios. Carnes ibéricas y casquería son la espina dorsal de su carta, en la que no faltan los guisos que Javi Abascal aprendió de su abuela y las nuevas recetas que investiga en su inquieto día a día.
12 Tapas / Foto: Tomás Muruaga
12 Tapas , por su parte, es un establecimiento cargado de personalidad que se ubica en Castilleja de la Cuesta. El chef Túe García se encarga de la cocina creativa que ofrecen y Carolina Jurado de atender a los comensales. Torta de naranja con foie al palo cortao, migas con ajo negro y huevo poché, tacos sanluqueños o su vikingo: un pan de tomillo con queso de cabra y confitura de higos han sido algunas de sus creaciones en estos once años de recorrido.
Otros Bib Gourmand
Az-Zait
Estas dos nuevas incorporaciones se suman a los establecimientos Bib Gourmand que ya había en la provincia. En Sevilla capital se trata de Az-Zait , un pequeño restaurante en San Lorenzo de la mano del chef Antonio Conejero que practica una cocina de alto nivel y El Gallinero de Sandra , donde Nacho Dargallo y Sandra Rodríguez ofrecen una completa experiencia gastronómica .
El Gallinero de Sandra
En la provincia, contaban con la distinción Bib Gourmand el restaurante Deli , un espacio que abrió en 1965 en la localidad de Montellano . David Ortiz trabaja de forma incansable para ofrecer una cocina tradicional con productos autóctonos que confiere los exquisitos sabores típicos de la zona.
Agustina , en Cazalla de la Sierra , es otro de los restaurantes Bib Gourmand con que cuenta la provincia de Sevilla. Su personal cocina con toques tradicionales e innovadores, pero alejada de las modas, hace las delicias de todos los que se atreven a probar sus recetas y la calidad de sus productos
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