Agenda gastronómica
Estos son los bares de Sevilla que participan en 'Con 2 panes y 1 pico', el festival de la ensaladilla y el montadito
El evento, en el que participarán 12 establecimientos de la ciudad, tendrá lugar del 27 al 29 de septiembre en el Paseo de Colón
'Con dos panes y un pico': el festival de la ensaladilla y el montadito regresa a Sevilla
Gastrogarden inundará de música y cocina sevillana el Parque de Magallanes
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónSevilla acoge este fin de semana la segunda edición del festival de montaditos y ensaladilla «Con 2 panes y 1 pico» , una cita organizada por la Academia Sevillana de Gastronomía y la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia que homenajeará ... a estas dos recetas tan arraigadas en la ciudad.
La cita, que tendrá lugar en el Paseo de Colón , llega avalada por el éxito de la anterior edición, que dejó cifras como las siguientes: 5.200 asistentes, 500 kilos de ensaladilla o más de 10.000 montaditos.
Julio Moreno, presidente de la Academia Sevillana de Gastronomía, aseguró durante la presentación del festival que este tipo de acciones surge de la convicción que tiene esta institución por «defender la personalidad gastronómica de la ciudad , apostar por la cultura de la tapa y ensalzar los productos locales».
«Merecía la pena recuperar la tradición de la cultura de la tapa que se está perdiendo, ya no existe ese 'nomadeo' de tomar una en cada sitio, entre otras cosas porque ya el formato no es pequeño y te deja sin ganas de ir a otros sitios».
Alfonso Maceda, al frente de la patronal hostelera, remarcó la importancia de dar visibilidad a los establecimientos de los barrios e incluso de la provincia.
Carmen Ortiz, delegada territorial de Turismo de la Junta de Andalucía, manifestó la importancia de este tipo de eventos no solo para el sevillano, también para el que viene de fuera y «quiere sumarse a esa manera que tenemos de disfrutar de nuestra gastronomía ». « No puede haber nada más nuestro que nuestros montaditos y nuestra ensaladilla », añadió Angie Moreno, delegada de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Sevilla-
Bares participantes
El festival «Con panes y 1 pico» contará con un total de 12 establecimientos participantes , cada uno de ellos con una receta diferente.
Lista de bares participantes
-
1
Bodega El Rincón (Kansas City, 32) llevará su montadito mantecaito
-
2
Bodeguita Santa Justa (Kansas City,32), su montadito de lomo a la castellana
-
3
Barajas 20 (Torre Sevilla), su ensaladilla de gambones a la plancha
-
4
Bar EME (Puerta Osario, 5) acudirá con su famoso montadito de solomillo al whisky
-
5
41011 Pura Cervecería (Virgen de Luján, 56), con su montadito roque-roll
-
6
Catering Gavira (Juan de Austria, 39, Mairena del Aljarafe) llevará su ensaladilla 3.0
-
7
Cotidiano (López de Arenas, 2) llevará su ensaladilla de bonito
-
8
Patio Las Columnas (San Jacinto, 29) llevará su montadito lepero
-
9
Patio San Eloy (San Eloy, 9) participa con su montadito serranito
-
10
Canela Tapas Bar (San Pablo, 9), con su montadito de brioche de costilla BBQ
-
11
Bar Timotel (Bami, 3) llevará su montadito de chorizo picante y queso de oveja
-
12
Casa Curro Montoya (Santa María de Gracia, 13, Carmona), su ensaladilla de chocos y langostinos con mayonesa y alioli suave
Precios y horarios
Este año el festival se desarrollará entre los días 27 y 29 de septiembre , como viene siendo ya tradicional, en el Paseo Colón de Sevilla. El horario será de 12:30 a 16:30 y de 20:00 a 00:30 el viernes y el sábado, mientras que el domingo será en horario de 12:30 a 16:30 horas.
La entrada al recinto tiene un precio de 4 euros por persona e incluye una bebida.
Los asistentes podrán votar cuál es su ensaladilla y su montadito favorito a través de un código QR que encontrarán en el puesto de cada establecimiento. Igualmente, habrá ganadores designados por un jurado profesional.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete