Agenda gastronómica

La despensa de Molviedro organiza unas jornadas del cerdo ibérico

La despensa de Molviedro , el restaurante del Hotel Vincci Molviedro, ofrece unas jornadas gastronómicas dedicadas al cerdo ibérico que se extenderán hasta el próximo 21 de abril.

El chef Santi Zapata ha diseñado un menú de la mano de Jamones ... Blázquez y con el maridaje de Bodegas León Domecq .

Entre los aperitivos se encuentran propuestas como croqueta de lomito ibérico con caldo de jamón; buñuelo con panceta ibérica o royal de cerdo con oloroso y piñones. También una emulsión de sopa de ajo con yema y papada ibérica.

Las propuestas principales del menú, que tiene un precio de 65 euros por persona, consisten en un arroz cremoso de chuleta ibérica madurada 90 días y una carrillada con guisantes y puré de chirivías.

Como postres , melón macerado en palo cortao y ganache de chocolate con sal de jamón.

El maridaje se centra en los vinos de Bodegas León Domecq, una bodega boutique que hunde sus raíces en el año 1850, cuando comenzó a funcionar como almacén de los vinos que se elaboraban en la viña La Compañía, perteneciente a la familia Domecq y situada en la carretera de Jerez-Trebujena.

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