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Dani Cárdenas cierra Raíces y abrirá un segundo Lima en Recaredo
El chef de origen peruano clausura el restaurante de Nervión después de siete años de andadura y se centra en el proyecto Lima, continuando con el espacio de la calle Sinaí y preparando nueva apertura

El chef peruano Daniel Cárdenas ha anunciado en sus redes sociales el cierre del restaurante Raíces , ubicado en la calle Juan de Zoyas, junto a la Buhaira.
El espacio abrió sus puertas en 2015 y era uno de los establecimientos recomendados por los críticos de GURMÉ, puesto que ofrecía auténtica cocina peruana con protagonismo de los ceviches, la receta del país andino que ha conquistado paladares de todo el mundo.
En concreto, el chef ha anunciado que «Raíces permanecerá cerrado indefinidamente hasta nuevo aviso».
De forma paralela, Cárdenas prepara la apertura de un segundo Lima , que abrirá a mediados de septiembre en el número 7 de la calle Recaredo , en el local que ocupaba el restaurante Parpatana.
El primer Lima abrió en la calle Sinaí hace tres años . Se trata de un espacio dedicado a la cocina callejera de Perú , donde se recrean las carretillas de ceviche y las causas ambulantes tan frecuentes en el país latino.
La respuesta del público ha sido muy favorable en estos años, tanto que Dani Cárdenas amplió el establecimiento la pasada temporada anexionando un local contiguo.
Daniel Cárdenas vino a España atraído por su gastronomía y no esperaba enamorarse de una ciudad de la que poco sabía antes de llegar.
En estos años ha pasado por el desaparecido restaurante Komo, Hotel Eme, Antojo, Al Aljibe, Nazca o Nikkei, hasta que hace siete años se atrevió a abrir su propio restaurante.
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