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La Bodega de Salteras

La Bodega de Salteras: «En la ciudad de las brasas»

Mentapicada

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«Aquí hay que empezar siempre por sus papas arrugás y su increíble mojo picón»

Si Estepa es la ciudad de los mantecaos , o Castilleja la ciudad de las tortas, Salteras bien podría ser conocida como la ciudad de la carne a la brasa por el número de restaurantes que sirven ese otoñal manjar. Al nombrar alguno de ellos se ... nos hace la boca agua: La Resolana, Las Palmeras, Los Macías, La Viña… pero La Bodega de Salteras tiene el mérito de haber sido el primero, el que hace cuarenta años se dio cuenta del potencial que tenían las carnes de cerdo preparadas a la brasa. Desde entonces se han tenido que trasladar y agrandar sus instalaciones hasta en tres ocasiones hasta su ubicación actual. Y si es verdad que ha perdido en autenticidad —cómo se echa de menos una buena barra antigua— también es cierto que ha ganado en comodidad (por el aparcamiento, por los techos altos…) aunque a veces te de la impresión de estar en un lugar de celebraciones (que también lo es). Mesas, por lo demás, bien vestidas y agradables.

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