Estraperlo: «Ecologismo y sostenibilidad»
Una propuesta más bien casera, en el que se cuida la materia prima desde el origen y que incluso ellos mismos venden en una pequeña tienda que albergan
Álvaro Salinero
Este restaurante, enclavado en el Porvenir, por supuesto no va por ese camino de la alta cocina, sino más bien de una propuesta más bien casera, en el que se cuida la materia prima desde el origen y que incluso dispone de una ... pequeña tienda que muestra su firme creencia en sus productos.
Un local agradable, un poco 'hippie', donde la decoración es extremadamente minimalista, pero es de esos sitios donde se respira cercanía y buen ambiente. Esta informalidad también se contagia en el servicio, que en nuestro caso nos llevó a unas largas esperas entre platos.
Empezamos con un fuera de carta, un taco de maíz de ternera estofada , col china y mahonesa de kimchi y sriracha, un relleno muy meloso, pero con una tortilla deficiente que hace que decaiga el plato en sí.
Viajamos al otro lado del estrecho con este plato de origen marroquí que se llama zaalouk de berenjena con patatas panadera , una variante de nuestro pisto con un excelente resultado.
El pulpo a la plancha acompañado de hummus, guacamole y nachos -que realmente son totopos, no nachos- es uno de los platos más ilustres de la casa, una combinación curiosa que funciona, sabores muy distintos se mezclan bien y acompañan a un pulpo en su punto perfecto.
Conseguido también el f lamenquín de lomo con jamón y queso que en Estraperlo bañan en crema de queso de cabra y cebolla pochada. Volvemos a esos sabores sencillos y caseros que casan siempre. Y el dulce final fue su deliciosa tarta de zanahoria.
Agradable comida, una cocina que mira al ecologismo desde una perspectiva reconfortante, sin más florituras. El único lunar esa atención en mesa que deberían cuidar un poco más.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Abierto los domingos
- Comer al aire libre
- Original
- Si estás a regimen
- Chulo
- Sin gluten
Comida
3/5Servicio
2/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Atún marinado con tomillo y orégano sobre cebolla pochada
- Calabaza asada
- Lomo bajo de ternera con patatas fritas
- Mozzarella de búfala con salmón marinado
- Rigatoni con jamón boletus nata y parmesano
- Tartar de tomate
- Tataki de presa ibérica
- Zalouk
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