Suscribete a
ABC Premium

REPORTAJE

El mostachón, el dulce que ha llevado el nombre de Utrera por el mundo

De los conventos a los ferrocarriles, del horno familiar a los mostradores de toda Andalucía: el mostachón ha llevado el nombre de Utrera por el mundo durante más de un siglo

Tradición Repostera Molinos: un archivo vivo de la dulcería andaluza en Triana

El mostachón de Utrera, un icono de la repostería sevillana confitería deigo vázquez

Cristina Torres

Sevilla

Aunque la repostería del municipio Utrera es rica y diversa —tortas de polvorón, lenguas de nata, brazos de yema, bizcotelas, bollitos de aceite o pestiños—, hay un dulce que ha trascendido a todos los demás y se ha convertido en seña de identidad: el ... mostachón. Redondo, plano y aparentemente sencillo, su humilde aspecto esconde siglos de tradición, un relato que mezcla conventos, recetas familiares, ferrocarriles y memoria popular.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia