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GASTROTEST

Mariano García: «El bar Ventura del Arenal sirve la mejor cortada de Sevilla»

Tras casi 50 años tras una de las barras más queridas de Sevilla, Mariano García cambia de papel parta sentarse a la mesa de GURMÉ donde comparte sus rincones de confianza y los sabores que le acompañan fuera del bar

Mariano García (Donald) recibe el premio 'Tabernero Mayor' en San Sebastian Gastronomika: «El premio no es mío, es de todos los taberneros sevillanos»

Mariano García delante de la barra del restaurante Donald en Sevilla GURMÉ

Cristina Torres

Sevilla

No hay sevillano o sevillana de raza que no haya oído hablar de Mariano García. Mariano, 'el del Donald'. Porque hablar de Mariano -o escribir sobre él- es hacerlo sobre historia viva de la hostelería sevillana.

Nacido en Camas, lleva casi medio siglo tras ... la barra del Restaurante Donald, en la calle Canalejas, uno de los míticos tapeo clásico de Sevilla. Entró como camarero siendo apenas un chaval, aprendiendo de su maestro Manuel Ávila, fundador del negocio, y en 1987 dio el salto a la gestión, primero junto a dos compañeros y, desde hace nueve años, al frente en solitario.

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