Guía

Sólo son seis, pero son los mejores sitios para comer ostras en Sevilla

El 5 de agosto se celebra el Día Mundial de la Ostra y nuestro crítico Álvaro Salinero aprovecha para contarnos cuáles son sus favoritas de la capital andaluza

Restaurantes abiertos en agosto en Sevilla: 25 recomendados por GURMÉ para saborear el verano

Ostra de Señor Cangrejo

Álvaro Salinero

La ostra es quizás uno de los productos que más se relacionen con el lujo gastrónomico. Un productor principal como Francia y el maridaje habitual que suele hacerse con champagne tienen mucho que ver en esa imagen que tiene este ingrediente marino.

Sin embargo, ... la ostra se ha popularizado mucho los últimos años , un manjar caracterizado por su fuerte sabor yodado y su textura tersa y gelatinosa.

1

Cañabota

En el restaurante estrellado tenemos dos opciones, irnos a la Barra a probar unas deliciosas ostras al natural aderezadas con un pequeño toque de zumo de limón o apostar por su restaurante para disfrutar de una elaboración única, a la brasa con espinacas a la crema y limón. Sobresaliente.

Casco Antiguo Cañabota
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Valoración
Muy buena

Comida

5/5

Servicio

4/5

Ambiente

4/5
Precio
Alto
Tipo de cocina
Datos útiles
  • Dirección: Calle Orfila, 3, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De lunes a sábado de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.45

  • Teléfono: 954870298

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2

Iki

Sabemos que la cocina japonesa es única tratando productos crudos. Su manera de hacer las cosas como si se tratase de un ritual, hace que traten con delicadez este tipo de alimentos.

En Iki, sin duda uno de los mejores establecimientos de gastronomía nipona de la ciudad, nos ofrecen una ostra gillardeu -quizás el fabricante francés más reconocido- con ponzu y huevas de salmón. Deliciosas.

Nervión Iki
Valoración
Muy buena

Comida

5/5

Servicio

4/5

Ambiente

4/5
Precio
Alto
Tipo de cocina
Datos útiles
  • Dirección: Calle Luis de Morales, 2, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De lunes a sábados de 14:00 a 16:00 y de 21:00 a 0:00. En verano cierra los domingos

  • Teléfono: 954447495

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3

DCulto

De un éxotico restaurante nos vamos a una barra sevillana: DCulto es uno de los sitios de referencia en la Buhaira y suele encontrarse lleno con frecuencia.

En su barra tienen un amplio mostrador con unas maravillosas ostras. Repetimos proveedor: Gillardeu del número 2. Entiendo la popularidad de las mismas, están en equilibrio entre esa delicadeza inherente del molusco y una generosa cantidad de carne.

Nervión DCulto
Valoración
Muy buena

Comida

4/5

Servicio

4/5

Ambiente

4/5
Precio
Alto
Tipo de cocina
Tapas y platos

4

Sr Cangrejo

En este caso nos vamos a una elaboración más creativa. Jesús León, jefe de cocina del céntrico restaurante, nos prepara una ostra con tepache, una bebida original de México que se hace fermentado las pieles de la piña, y con chamoy, el clásico condimento para las micheladas. En resumen, una ostra muy azteca y por tanto con muchísimo sabor.

Casco Antiguo Sr Cangrejo
Precio
Medio
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Harinas, 21

    Mapa
  • Horarios: Martes a sábados: 13:30–16:15 h. y 20:30 –23:15 h. Domingos: 13:30–16:15 h. Lunes cerrado

  • Teléfono: 955092910

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  • Redes:

5

Palo Cortao

Este pequeño gastrobar del centro es una de las mejores opciones para disfrutar de los vinos, sobre todo del Marco de Jerez, y de la comida. Un tándem formado por Ana Hergueta en sala y bodega y Ángel Rodríguez en cocina que garantiza una divertida experiencia.

En este caso, la propuesta es una ostra con un sabayón de manzanilla, una receta italiana originalmente dulce que aquí recibe un toque muy andaluz.

Casco Antiguo Palo Cortao
Valoración
Muy buena

Comida

4/5

Servicio

4/5

Ambiente

3/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Palo Cortao, Calle Mercedes de Velilla, 4, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De miércoles a domingo de 13:30 a 17:00

  • Teléfono: 649446120

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6

Balbuena y Huertas

Cerramos el ranking con otra idea creativa pero que en este caso se retroalimenta de nuestra propia cultura. El chef José Luis Pastrana, que dirige la cocina del restaurante situado en un hotel en la calle San Jacinto, elabora esta ostra con un aderezo que es una esferificación de gazpacho y salicornia.

Triana Balbuena y Huertas
Valoración
Buena

Comida

3/5

Servicio

4/5

Ambiente

3/5
Precio
Alto
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Calle San Jacinto, 89

    Mapa
  • Teléfono: 955 44 20 81

    Llamar

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